Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Синяговский: Территориальные органы самоуправления являются «мостиком» между властью и населением

В воскресенье, 25 декабря, в рамках региональной недели, член комитета ГД по транспорту и строительству Владимир Синяговский встретился в Новороссийске с активистами Туапсинского избирательного округа.

На неё собрались представители территориальных органов самоуправления из Туапсинского и Северского районов, Геленджика, Горячего ключа и Новороссийска. Подобные предновогодние встречи с местными представителями территориальных органов самоуправления в Новороссийске стали уже традицией. Теперь она приобрела новый масштаб, кроме ближайших соседей из Геленджика, пообщаться, обменяться опытом, обсудить проблемы и пути их решения, а также «сверить» часы пригласили активистов со всего 49-го Туапсинского избирательного округа Краснодарского края.

В начале встречи собравшиеся почтили минутой молчания  память погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 Министерства обороны, который потерпел крушение над Черным морем в районе Сочи.

Предваряя разговор с активистами своего избирательного округа, депутат Госдумы рассказал о том, как прошла заключительная в этом году осенняя сессия нижней палаты парламента, и поделился впечатлениями от ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию. «В Послании и на ежегодной большой пресс-конференции Президент страны Владимир Путин нацелил все уровни власти на тесное взаимодействие и общение с народом, – отметил Синяговский, – только таким путем можно объективно оценивать масштаб проблем, прогнозировать те или иные экономические и общественно-политические процессы». Депутат Государственной Думы выразил уверенность, в том, что одни из главных помощников в этом деле – это территориальные органы самоуправления, именно они являются мостиком между властью и населением.

Синяговский также подчеркнул, что у муниципалитетов округа в силу объективных причин много общих, похожих проблем, но каждый борется с ними подчас в одиночку и по-своему. Именно поэтому необходимо  встречаться и обмениваться опытом, чтобы находить максимально эффективные механизмы для улучшения жизни людей.

Для сведения, сегодня только в Новороссийске – 125 органов ТОС, в которых работает 385 человек. Средняя нагрузка на одного активиста составляет 740 жителей. За 2016 год территориальные органы самоуправления оказали содействие в оформлении субсидий 310 семьям. Помогали решать проблемные вопросы незащищенных категорий граждан (многодетных семей, малообеспеченных и одиноко проживающих, семей с детьми с ограниченными возможностями).

Активисты ТОС участвовали в рейдовых мероприятиях по охране правопорядка и исполнению «Детского закона» Краснодарского края.  «Народным контролем» совместно с общественностью составлено около 800 актов и протоколов.

За год было проведено 1860 собрания по месту жительства, где рассматривали различные вопросы – от необходимости заключения договоров на сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов до благоустройства улиц.

Новороссийск считается одним из самых чистых городов края. И в этом тоже есть заслуга ТОС. В 2016-м они провели 3 750 мероприятий по наведению санитарного порядка, на которые привлекли более 32 183 жителей.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив