Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Синяговский: Сфера ЖКХ обладает огромным потенциалом и может стать одним из драйверов роста российской экономики

Владимир Синяговский: Сфера ЖКХ обладает огромным потенциалом и может стать одним из драйверов роста российской экономики
В Госдуме в среду, 13 марта, прошло очередное заседание комитета Конгресса по вопросам жилищно-коммунального хозяйства «Инвестиционная привлекательность ЖКХ: проблемные вопросы и пути законодательного регулирования». В обсуждении принял участие член комитета ГД по транспорту, строительству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Синяговский.

Депутат сообщил, что сегодня много говорится о необходимости модернизировать коммунальную сферу, однако этот вопрос имеет множество различных аспектов и один из основных - где взять средства на проведение масштабных реформ. В этом аспекте поручения Президента, прозвучавшие в его ежегодном послании Федеральному Собранию, о важности создания государственно-частных партнерств, о привлечении частного капитала в процессы модернизации различных направлений развития российского общества, более чем актуальны. По мнению Синяговского, от этого зависит реализация одного из важнейших национальных проектов.

Парламентарий отметил, что проблемы, которые обсуждались на заседании, касаются каждого. «Специалисты утверждают, что Жилищно-коммунальный комплекс России нуждается в оперативном обновлении. Я работал мэром разных городов и знаю, что износ инфраструктуры в этом секторе составляет более 60%. Очевидно, что с учетом масштаба необходимых реформ и текущих макроэкономических условий только силами государства решить проблему модернизации объектов ЖКХ весьма затруднительно, если вообще возможно. Участие бизнеса при содействии всех уровней властей в формате частно-государственного партнерства – в развитии и управлении коммунальным хозяйством позволяет выполнить стратегически важную задачу, поставленную перед нами Президентом, и открывает новые возможности для инвестиций. Сфера ЖКХ по своей рыночной и инвестиционной емкости обладает огромным потенциалом и может стать одним из драйверов роста российской экономики», - сказал депутат.

В настоящий момент возникает необходимость внесения изменений в ныне существующую законодательную базу, считает Синяговский. «Нам нужно создать условия наибольшего благоприятствования для инвесторов, предоставить им необходимые преференции, гарантировать безопасность и рентабельность финансовых вложений. Без этого все наши проекты превращаются в «прожектерство», - сказал он.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив