Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Синяговский: Регионы наделяются полномочиями для решения вопросов по дорогам местного значения

На заседании во вторник,11 декабря, Госдума рассмотрела во втором чтении проект федерального закона, устанавливающий возможность перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в области дорожной деятельности.

По словам члена комитета по транспорту и строительству, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Синяговского, передача полномочий в области дорожной деятельности регионам позволит решать вопросы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог местного значения в случаях, когда органы местного самоуправления городских поселений, городских округов и муниципальных районов не располагают достаточными для этого кадровыми, финансовыми и иными ресурсами.

Владимир Синяговский пояснил также суть инициированных им поправок в данный законопроект: «Одна из них вводит новую формулировку в ст. 20 закона «О безопасности дорожного движения». Редакция, которая должна была бы вступить в силу 21 декабря текущего года, на мой взгляд, не совсем корректна. Складывается ощущение, что требования по массе и числу сидячих мест предъявляются к одному транспортному средству. И лишь профессионалы понимают, что это не так. Считаю, что хороший закон не должен требовать дополнительного толкования. Поэтому предложенными поправками делается разграничение. Первое требование относится только к грузовикам свыше 3,5 тонн; второе – про число сидячих мест – только к автобусам. Таким образом, эта поправка направлена на улучшение формулировки: мы вместо обобщенной фразы разъясняем, что это два разных требования» – сказал депутат.

Одна из поправок, предложенных депутатом Синяговским, направлена на корректировку существующих норм об обязанности по содержанию железнодорожных переездов: установке камер фото-, видео-фиксации на них: «Сегодняшняя редакция закона говорит о том, что владельцы железнодорожных путей обязаны оборудовать ж/д переезд камерами фото-, видео-фиксации. Получается, что данное требование относится ко всем абсолютно переездам. А переездов этих 10 тысяч только на путях общего пользования. В том числе, например, глухой переезд в тайге, где проезжают за сутки один поезд и две машины. Или дорога, пересекающая заржавевшие рельсы, которые никуда не ведут и принадлежат промышленному предприятию, которое давно разорилось и существует только на бумаге. К слову, о переездах на путях необщего пользования вообще зачастую отсутствуют сведения. Таким образом, данная норма была неработающей. В поправках сказано, что требование оборудовать ж/д переезд камерами касается только путей общего пользования и порядок их установки определяет Правительство. В данном случае будет проведена серьезная работа: думаю, должны учитываться такие показатели, как интенсивность движения, аварийность и другие. Возможно, будет установлен комплекс критериев, который позволит устанавливать камеры только там, где они действительно нужны», ­– подытожил парламентарий.



главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив