Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Синяговский рассказал муниципальным депутатам о новом законопроекте

В ходе региональной недели  депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Синяговский встретился с депутатами Северского района, Новомихайловского, Джубского и Тенгизского сельских поселений Туапскинского района.

«Во время встреч с депутаты сельских поселений жаловались на проблемы, с которыми они ежегодно сталкиваются при подаче декларации. Чтобы получить  доскументы, необходимые для заполнения декларации – выписку из Росреестра, справки из банков - они тратят собственные средства. Много времени уходит и на дорогу из села до районного центра и обратно. К тому же депутаты должны подавать декларации не только на себя, но и на супругов и несовершеннолетних детей, а значит расходы на дорогу увеличиваются в несколько  раз, поскольку справки выдают только лично, и, если не успеешь все сделать за раз, приходится ехать снова, – рассказал Синяговский, рассказывая о новых инициативах «ЕДИНОЙ РОССИИ», внесенных в Госдуму.

«Один из законопроектов как раз предназначен  для депутатов сельских поселений. Он упрощает порядок подачи деклараций о доходах для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе, то есть, получающих зарплату по основному месту работы, а не в качестве депутатов. Необходимо, чтобы они предоставляли декларации о доходах и имуществе только в том случае, если в течение прошедшего года они приобретали недвижимость, транспортные средства или другие активы на сумму, превышающую общий доход сельского депутата и его супруга за три последних года перед отчетным. Если таких сделок не было, сельские депутаты должны будут сообщать об этом «в установленном порядке» губернатору. Несомненно внесённый законопроект актуален и своевременен», - подчеркнул депутат.

«О втором законопроекте, который вводит альтернативные меры ответственности за предоставление неточных или недостоверных сведений муниципальными депутатами, говорил на встрече с депутатами муниципальных образований в Северском районе,  – пояснил парламентарий. – Сейчас в отношении муниципальных депутатов предусмотрена единственная мера ответственности: если человек подал недостоверную или неточную декларацию, губернатор обращается в совет депутатов с заявлением о досрочном прекращении его полномочий. В новом законопроекте наказание предлагается по аналогии с дифференцированным подходом, который действует в отношении депутатов Госдумы за представление неполных или недостоверных деклараций, то есть вводится  вынесение предупреждения и освобождение муниципального депутата от должности в представительном органе муниципального образования и (или) от осуществления депутатских полномочий на постоянной основе до прекращения срока его полномочий».

Обсудив суть инициатив, участники встреч отметили их высокую актуальность и своевременность: скоро в районе предстоят большие выборы на поселенческом уровне.


главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Андрей Макаров: ФАИП следует утверждать в федеральном бюджете

Соответствующие изменения в законодательство необходимо оперативно принять, заявил Председатель комитета ГД по бюджету и налогам.

Николай Панков: У ребенка должно быть полное право учиться там же, где его братья и сестры

Госдума во втором основном чтении рассмотрит приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, который закрепляет право братьев и сестер обучаться в одном образовательном учреждении.

архив