Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Синяговский принял участие в открытии памятника погибшим десантникам

В Новороссийске после реконструкции открыли новый монумент в память о советских воинах, которые с 3 на 4 февраля 1943 года высадились в районе Глебовки и Васильевки для отражения сил противника. Тогда из 57 десантников 29 погибли.

Выступая на митинге в честь открытия памятника, депутат Госдумы Владимир Синяговский сообщил, что еще в марте к членам городского художественного совета обратились ветераны 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии с просьбой о проведении реконструкции и благоустройства Памятного знака, посвященного подвигу парашютно-десантной роты ВВС Черноморского флота под командованием лейтенанта Соловьева.

«Памятный знак, стоявший на месте братской могилы, был торжественно открыт на территории кладбища села Федотовка в августе 2005 года. С тех пор 4 февраля, в день высадки десанта, у облицованной мрамором стелы, где выбиты имена героев, стоит почетный караул и гремит оружейный залп, отдавая воинские почести участникам десанта. Каждый год ветераны ВДВ и действующие офицеры приезжают к памятнику, чтобы отдать дань памяти погибшим героям», - рассказал Синяговский.

«Обновленный памятник ждали и готовили, как говориться, всем миром. Его новое название – «Памяти десантников всех поколений»», – добавил парламентарий.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив