Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Синяговский: Мы не имеем права на формальный подход

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Синяговский в ходе региональной недели провел прием граждан в городе Туапсе Краснодарского края.

К парламентарию обратилась жительница города, которая в 2014 году была вынуждена покинуть территорию Украины и со всей семьей перебраться в Новороссийск. Дом, любимая работа, друзья – все осталось в Луганской области, где в то время шли ожесточенные бои. Немного придя в себя, семья приняла решение остаться в России и преступила к оформлению гражданства. Однако получила отказ в приеме документов. Оказалось, что у Оксаны в украинский паспорт не была вовремя вклеена фотография и документ просрочен. По мнению чиновников, ей следовало вернуться на территорию Украины, вклеить фотографию и только после этого обращаться для получения российского гражданства.

«Честно признаюсь, я был возмущен черствым подходом должностных лиц к той тяжелой ситуации, в которую попала эта семья, - прокомментировал обращение Синяговский. - Когда речь идет о человеческом горе, о беде, мы не имеем права на формальный подход. С моим коллегой депутатом регионального парламента Сергеем Алтуховым мы обсудили проблему и наметили пути ее решения. На наш запрос в миграционную службу Новороссийска был получен ответ, что в соответствии с Указом Президента России об упрощении получения гражданства РФ для граждан ДНР и ЛНР, совершенно необязательно возвращаться на территорию другого государства для продления паспорта. Можно подать документы по упрощенной схеме и решить все проблемы в Краснодаре. Я уверен в том, что люди идут туда, где их не кормят пустыми обещаниями и не отделываются от их насущных нужд чиновничьими отписками. Люди идут туда, где решают их проблемы. Поэтому меня радует, когда прием граждан продолжается с раннего утра и до позднего вечера. Это значит, что нам верят, и мы работаем не напрасно».

В этот день Владимир Синяговскийт вместе с главой Туапсинского района Анатолием Русиным встретился с детьми, отдыхающими в здравнице «Белая Русь», которая находится в живописном районе Туапсинской бухты, в лесу, на высоте 40 метров над уровнем моря.

«К нам приезжают дети со всей России, - поделился парламентарий. – И очень важно, чтобы это время стало для них настоящим праздником детства, запомнилось на всю жизнь. Именно такие воспоминания воспитывают в нас гордость за свою страну, создают традиции гостеприимства и добра».

Кроме того, депутат оценил качество работ по возведению нового моста в селе Кирпичное Туапсинского района. Переправа соединяет две части села. Ее длина – около 60 метров, ширина – более трех. Старый мост был смыт во время паводка год назад. И жители села были вынуждены пользоваться временным мостом, который доставили в район спасатели из Тулы. Владимир Синяговский, совместно с местной властью делали все возможное, чтобы строительство проходило без сбоев и было завершено в запланированные сроки.



главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив