Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Синяговский: Исключение необходимости получения спецразрешений на перевозку опасных грузов позволит сэкономить время

На заседании во вторник, 11 февраля, Госдума приняла во втором чтении проект изменений в статьи 1 и 4 закона «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и статьи 3 и 31 закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Поправками предлагается исключить необходимость получения специального разрешения на перевозку специальных грузов, являющихся грузами повышенной опасности.

По мнению разработчиков законопроекта (Правительство РФ), освобождение перевозчиков от необходимости получения специального разрешения на перевозку специальных грузов, являющихся грузами повышенной опасности, не окажет влияния на безопасность перевозок, учитывая, что в соответствии с Положением о специальных перевозках на них распространяются повышенные требования по обеспечению безопасности перевозок.

Вместе с тем, принятие предлагаемых проектом федерального закона изменений позволит исключить доступ лицам, не имеющим допуска к государственной тайне, к секретной информации о перемещении транспортных средств, перевозящих специальные грузы, являющиеся грузами повышенной опасности, и своевременно выполнять поставленные задачи по удовлетворению особо важных государственных и оборонных нужд страны, а также в целях обеспечения безопасности государства.

«Предлагаемые поправки в федеральное законодательство, которые нами рассмотрены во втором чтении, прежде всего, направлены на решение задач, связанных с обеспечением государственной безопасности», – прокомментировал депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Синяговский.

«В чем суть проблемы? Сегодня для перевозок по дорогам грузов, относящихся к категории опасных, но необходимых для решения вопросов государственной важности, требуют специальное разрешение. К этой категории относятся и военные грузы, в том числе самоходная техника. Думаю, что это неправильно. Нельзя эти грузы и технику приравнивать к обычным транспортным средствам. Здесь нужен особый подход. Бывают ситуации, когда фактор времени играет первоочередную роль», – считает он.

Авторы поправок предлагают исключить необходимость специального разрешения, а организацию движения поручить федеральным государственным органам, в которых предусмотрена военная служба, во взаимодействии с Минтрансом РФ и Госавтоинспекцией. Порядок указанного взаимодействия должен устанавливаться Правительством РФ. «Это позволит значительно сократить время, необходимое на решение оперативных вопросов», – подчеркнул депутат.



главное

Сергей Неверов: Мы готовы оперативно законодательно обеспечить реализацию президентских инициатив

По словам Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «меры, которые обозначил в своем обращении Президент, помогут смягчить последствия пандемии для российской экономики и граждан».

В Госдуму внесен законопроект о дистанционном приеме пациентов в условиях пандемии

Норма позволит отделить действительно нуждающихся в визите врача или скорой от тех, кто может самостоятельно лечиться под контролем врачей, и станет дополнительным инструментов в борьбе с пандемией, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Александр Петров: Поправка об онлайн-продаже рецептурных лекарств не будет отложена до 2022 года

Ранее предлагалось ввести разрешение нa дистанционную розничную продажу лекарств, отпускаемых по рецепту, с 1 января 2022 года.

архив