Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Синяговский: Главной проблемой остаются вопросы, связанные с жильём

Депутат Государственной Думы Владимир Синяговский в рамках региональной недели провёл личный приём граждан в станице Северской Краснодарского края.

«На протяжении всего периода, в течение которого люди обращаются ко мне как депутату, главной проблемой остаются вопросы, связанные с жильём и ЖКХ.  На их долю приходится около 40% всех обращений. Сегодня из шести граждан, которые пришли ко мне на прием, четверо просили содействия в решении жилищных вопросов», - заявил депутат.

Первый вопрос, с которым обратилась к депутату жительница посёлка Черноморского, – о переселении из ветхого жилья. Деревянный дом, в котором живёт заявительница, признан аварийным, его износ – 80%. 

Следующий посетитель состоит в общей очереди по улучшению жилищных условий. Просьба – выделить земельный участок без торгов. Парламентарий отметил, что «данная проблема решаема, мы поможем ему собрать необходимые документы. А вот со следующей семьей сложнее: молодые два года состоят в очереди на господдержку по субсидии «Жилье для молодой семьи», которая предоставляется тем, кому на момент получения субсидии меньше 35 лет. Но супругу скоро исполняется 36 лет, и семья выбывает из очереди. Мы изучим этот вопрос и посмотрим, как можно помочь людям». По проблеме молодой семьи Владимир Синяговский связался с министром ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, который пообещал решить его до конца года.

Прозвучал также вопрос о выделении жилья для детей-сирот. Обратились и за помощью для многодетной семьи, не имеющей гражданства. Еще один вопрос касается выделения помещения для общественной организации «Дети войны». 

Депутат каждого внимательно выслушал, подробно расспросил, в чём конкретно нужна помощь. «Спасибо всем, кто задавал вопросы, будем разбираться и заниматься проблемами каждого, кто обратился», – сказал Владимир Синяговский. 



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив