Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Шаманов: Нужны новые принципы и подходы в сфере международного права с учетом вызовов, на которые приходится отвечать России

Владимир Шаманов: Нужны новые принципы и подходы в сфере международного права с учетом вызовов, на которые приходится отвечать России
Председатель комитета ГД по обороне, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Шаманов в ходе парламентских слушании на тему «Обеспечение стратегической стабильности в условиях изменения мировой архитектуры безопасности: парламентское измерение», прошедших в Госдуме в четверг, 11 июля, подчеркнул необходимость разработки новых принципов и подходов в сфере международного права с учетом вызовов, на которые приходится отвечать России. Он призвал все заинтересованные комитеты Госдумы к консолидированной работе в этом направлении. 

Шаманов обратил внимание, что сегодня «молодым людям надо готовиться к будущему управлению государством, и надо как никому пропитываться атмосферой, в которой мы сейчас живем». 

«Чем дальше уходим от атмосферы 90-ых, развала Советского Союза, тем ощутимей мы понимаем, что мы потеряли. Откуда возникло понятие стратегической стабильности и как начало строиться мироустройство? Конечно, с Карибского кризиса. Но последующий распад Советского Союза и дальнейшие не вполне внятные действия, прежде всего, внешнеполитического характера привели к этому состоянию: с нами не хотели разговаривать. За эти 28 лет мы искали толерантности с Западом, а они на нас плюют. И длина этого плевка стала в три раза короче – с 12 минут подлетного времени до 4. Мы три года в комитете разбираемся и никак не можем понять, почему Запад нас не слышат. На что мы рассчитываем? Если последние годы они нас не слышали, а теперь за полтора года все-таки услышат? Не услышат они!» - указал глава комитета по обороне. 

Сегодня настало время системного анализа: что произошло, почему произошло и что надо делать, указал он. «Время болтовни и демагогии прошло. Что мы молодым оставим?» - обратился Шаманов к залу. 

Он рассказал, что «три года назад, в октябре 2016 года, когда пришел новый состав комитета, мы начали анализировать итоговый отчет наших предшественников». «Хочу ответственно сказать: депутаты комитета по обороне Госдумы шестого созыва очень скрупулезно и настойчиво проводили работу. Искали решения, вызывали на диалог, многие другие формы работы пытались использовать, - везде глухая стена. И со стороны американцев, и со стороны НАТО», - отметил он и добавил, что сегодня «мы стали свидетелями возвращения нашей делегации на поля ПАСЕ». 

«Непростые политические времена требуют соответствующих решений, - подчеркнул Шаманов. – Мы не видим устремлений к проведению двусторонних и многосторонних мероприятий с целью поиска решений. Но время демагогии, повторюсь, завершено. Осталось полтора года действия договора СНВ-3. Перспектив никаких не видно, а 2 августа по существу торжественно похороним ДРСМД. Нет возможности возврата на этом пути». 

«Подводя итог всему вышесказанному, хочу отметить, что, видимо, нужны новые принципы и подходы в этой сфере международного права с учетом тех вызовов, на которые нам приходится отвечать. Призываю к консолидированной работе все заинтересованные комитеты. Комитет по обороне к такой работе готов», - заключил Шаманов.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив