Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Шаманов: Нужны новые принципы и подходы в сфере международного права с учетом вызовов, на которые приходится отвечать России

Владимир Шаманов: Нужны новые принципы и подходы в сфере международного права с учетом вызовов, на которые приходится отвечать России
Председатель комитета ГД по обороне, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Шаманов в ходе парламентских слушании на тему «Обеспечение стратегической стабильности в условиях изменения мировой архитектуры безопасности: парламентское измерение», прошедших в Госдуме в четверг, 11 июля, подчеркнул необходимость разработки новых принципов и подходов в сфере международного права с учетом вызовов, на которые приходится отвечать России. Он призвал все заинтересованные комитеты Госдумы к консолидированной работе в этом направлении. 

Шаманов обратил внимание, что сегодня «молодым людям надо готовиться к будущему управлению государством, и надо как никому пропитываться атмосферой, в которой мы сейчас живем». 

«Чем дальше уходим от атмосферы 90-ых, развала Советского Союза, тем ощутимей мы понимаем, что мы потеряли. Откуда возникло понятие стратегической стабильности и как начало строиться мироустройство? Конечно, с Карибского кризиса. Но последующий распад Советского Союза и дальнейшие не вполне внятные действия, прежде всего, внешнеполитического характера привели к этому состоянию: с нами не хотели разговаривать. За эти 28 лет мы искали толерантности с Западом, а они на нас плюют. И длина этого плевка стала в три раза короче – с 12 минут подлетного времени до 4. Мы три года в комитете разбираемся и никак не можем понять, почему Запад нас не слышат. На что мы рассчитываем? Если последние годы они нас не слышали, а теперь за полтора года все-таки услышат? Не услышат они!» - указал глава комитета по обороне. 

Сегодня настало время системного анализа: что произошло, почему произошло и что надо делать, указал он. «Время болтовни и демагогии прошло. Что мы молодым оставим?» - обратился Шаманов к залу. 

Он рассказал, что «три года назад, в октябре 2016 года, когда пришел новый состав комитета, мы начали анализировать итоговый отчет наших предшественников». «Хочу ответственно сказать: депутаты комитета по обороне Госдумы шестого созыва очень скрупулезно и настойчиво проводили работу. Искали решения, вызывали на диалог, многие другие формы работы пытались использовать, - везде глухая стена. И со стороны американцев, и со стороны НАТО», - отметил он и добавил, что сегодня «мы стали свидетелями возвращения нашей делегации на поля ПАСЕ». 

«Непростые политические времена требуют соответствующих решений, - подчеркнул Шаманов. – Мы не видим устремлений к проведению двусторонних и многосторонних мероприятий с целью поиска решений. Но время демагогии, повторюсь, завершено. Осталось полтора года действия договора СНВ-3. Перспектив никаких не видно, а 2 августа по существу торжественно похороним ДРСМД. Нет возможности возврата на этом пути». 

«Подводя итог всему вышесказанному, хочу отметить, что, видимо, нужны новые принципы и подходы в этой сфере международного права с учетом тех вызовов, на которые нам приходится отвечать. Призываю к консолидированной работе все заинтересованные комитеты. Комитет по обороне к такой работе готов», - заключил Шаманов.


главное

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Виктор Кидяев: Почтовые отделения должны обновляться и предоставлять населению доступ к широкому спектру социально ориентированных цифровых услуг

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели рабочую встречу с руководством акционерного общества «Почта России».

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив