Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Путин сообщил, что решение об увеличении размера пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 2 лет «будет оформлено» в ближайшее время

Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами в четверг, 20 июня, сообщил, что решение об увеличении пособия по уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет «будет оформлено» в ближайшее время.

С вопросом о размере пособия к главе государства обратилась молодая мать из Подмосковья. Она поинтересовалась, стоит ли ожидать увеличения этой выплаты. Как отметил Президент, в 1994 году, когда выплата была установлена, она платилась работодателями. Сегодня государство, понимая недостаточность выплаты, «искало решение», чтобы увеличить ее. «Считаю, оно найдено. Будем выплачивать это пособие семьям тоже в размере прожиточного минимума ребенка», - заявил Путин.

Напомним, соответствующий вопрос о необходимости повышения пособия на детей в период нахождения родителей в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет в рамках Отчета Правительства в Госдуме 24 апреля подняла Первый заместитель Председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Окунева.

Она подчеркнула, что, согласно позиции фракции, нахождение в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет не должно быть причиной бедности семьи.

«Мы повторно задаем этот вопрос Правительству РФ, вы также говорили о том, что необходимы новые решения. Каких решений ждать от Правительства с тем, чтобы размер компенсационной выплаты все-таки не был 50 рублей в месяц?» - обратилась Окунева к премьер-министру.

Дмитрий Медведев согласился, что эта тема действительно волнует людей, в частности, к нему обращается большое количество людей по этому поводу и сообщил, что предложения по существенному увеличению пособия начиная со следующего года готовы.

При этом, как отметил в ходе «прямой линии» Владимир Путин, наряду с принятым решением по увеличению пособия не решен только один вопрос: какой доход будет в этих семьях: полтора или два прожиточных минимума на человека. Глава государства отметил, что доля семей, имеющая доход в два прожиточных минимума, сегодня составляет 70%, поэтому логичным было бы распространить меру именно на эти семьи, отметил он.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив