Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Путин сообщил, что решение об увеличении размера пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 2 лет «будет оформлено» в ближайшее время

Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами в четверг, 20 июня, сообщил, что решение об увеличении пособия по уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет «будет оформлено» в ближайшее время.

С вопросом о размере пособия к главе государства обратилась молодая мать из Подмосковья. Она поинтересовалась, стоит ли ожидать увеличения этой выплаты. Как отметил Президент, в 1994 году, когда выплата была установлена, она платилась работодателями. Сегодня государство, понимая недостаточность выплаты, «искало решение», чтобы увеличить ее. «Считаю, оно найдено. Будем выплачивать это пособие семьям тоже в размере прожиточного минимума ребенка», - заявил Путин.

Напомним, соответствующий вопрос о необходимости повышения пособия на детей в период нахождения родителей в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет в рамках Отчета Правительства в Госдуме 24 апреля подняла Первый заместитель Председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Окунева.

Она подчеркнула, что, согласно позиции фракции, нахождение в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет не должно быть причиной бедности семьи.

«Мы повторно задаем этот вопрос Правительству РФ, вы также говорили о том, что необходимы новые решения. Каких решений ждать от Правительства с тем, чтобы размер компенсационной выплаты все-таки не был 50 рублей в месяц?» - обратилась Окунева к премьер-министру.

Дмитрий Медведев согласился, что эта тема действительно волнует людей, в частности, к нему обращается большое количество людей по этому поводу и сообщил, что предложения по существенному увеличению пособия начиная со следующего года готовы.

При этом, как отметил в ходе «прямой линии» Владимир Путин, наряду с принятым решением по увеличению пособия не решен только один вопрос: какой доход будет в этих семьях: полтора или два прожиточных минимума на человека. Глава государства отметил, что доля семей, имеющая доход в два прожиточных минимума, сегодня составляет 70%, поэтому логичным было бы распространить меру именно на эти семьи, отметил он.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив