Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Плигин: Государству необходимы квалифицированные и заинтересованные люди в системе высшего образования

Владимир Плигин: Государству необходимы квалифицированные и заинтересованные люди в системе высшего образования
Государство заинтересовано в поддержке и развитии системы высшего образования. Именно этим объясняется постоянное и пристальное внимание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева к этой сфере. Количество успешно реализованных проектов в этом направлении, системные планы, направленные на повышение престижности профессии преподавателя, повышение комфортности условий работы - свидетельство ответственного подхода к образованию в целом, иллюстрация понимания, что от образования и науки зависит будущее государства. Об этом сегодня, 26 августа, заявил член Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, комментируя выступление премьер-министра на форуме «Развитие высшего образования» в Санкт-Петербурге.

Парламентарий отметил знаковость города, где проходит форум: «Петербург располагает огромным научно-исследовательским потенциалом и возможностью предоставления высшего образования во многих областях, там сосредоточена стратегическая научная база, в том числе, в области оборонной промышленности».

По мнению Плигина, одной из важных тем, которую обсудили участники форума, стала тема поддержки преподавательского состава. Он подчеркнул, что «предложения, которые касаются формирования гарантированной составляющей по окладу учителей и преподавателей, несомненно, будут выполнены». «Надлежащее обеспечение с учетом майских указов, которые, в частности, подразумевают, что в 2018 году преподаватели вузов и ученые будут получать 200% от средней зарплаты по региону, также будет достигнуто», - заявил он и отметил, что материальная составляющая мотивации педагогов «является существенной» и помогает привлечь в сферу молодых специалистов, профессионалов. «Привлечение к преподавательской деятельности многих заинтересованных в этом людей являются важнейшей составляющей развития государства в целом», - сказал парламентарий.

Кроме того, он отметил сохранившийся высокий уровень научной базы российских университетов в целом. «Вопреки существующим и тиражируемым поверхностным оценкам, из-за которых складывается впечатление о каких-то якобы существующих глубинных негативных процессах, ситуация совершенно иначе. Когда реально сталкиваешься с учебными коллективами, то вызывает уважение, насколько сохранена научная база и насколько высок профессионализм работающих там людей», - подчеркнул он.

«У меня была возможность в рамках погружения в тему, которая была определена Партией и касалась формирования в Петербурге центра по развитию Арктики, детально обсудить вопросы связи науки и практики. Эти вопросы решаются за счет того, что сохранены уникальные рабочие кадры. Работа ведется последовательно и успешно на высшем мировом уровне, а в ряде областей - выше мировых стандартов. Поэтому я уверен, что все озвученные сегодня премьером планы и задачи будут выполнены», - заключил Плигин.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив