Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Крупенников: В Конституции определены цели, которые поставило перед собой общество

Владимир Крупенников: В Конституции определены цели, которые поставило перед собой общество

Конституция Российской Федерации, принятая четверть века назад по результатам всенародного голосования, стала базовым юридическим документом, сопровождающим построение нового правового государства, заявил в среду, 12 декабря, в день 25-летия российской Конституции и 25-летия Государственной Думы заместитель Председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Крупенников.

«Четверть века – это очень интересный и во многом знаковый рубеж. Причем относится это как к жизни и судьбе каждого отдельного человека, так и к жизни целых государств. Такой отрезок времени в жизни человека является, наверное, самым плодотворным, эффективным и насыщенным со всех возможных точек зрения. Это период становления, возмужания и зрелости, период расцвета всех личностных и профессиональных качеств», – отметил он.

По словам Крупенникова, за это время страна прошла большой путь развития. На базе Основного закона сформировалась правовая структура современной России, произошел переход к рыночной экономике, сформировалась новое правовое мышление и новая правовая культура у российских граждан.

«Для целой страны 25 лет – это веха, рубеж, период смены формаций, период обновления, поиска и закрепления нового вектора развития. Именно с такой точки зрения хотелось бы подойти к двойному юбилею – 25-летию Конституции Российской Федерации и 25-летию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», – сказал он.

Конституция – это совершенно особый закон, подчеркнул Крупенников. «Как правильно говорится – это основной закон. Именно он определяет цели, которые поставило перед собой общество, именно в этом законе закреплены идеи и ценности, жизненно важные для этого общества, именно в Конституции определяется механизм отношений между гражданином и государством», – обратил внимание парламентарий.

Второй юбилей – это 25-летие Государственной Думы – высшего законодательного органа власти Российской Федерации, который вместе со страной прошел огромный путь развития, во многом определяя как направление, так и темпы развития государства.

По наблюдениям депутата, произошли явные, качественные изменения в работе Государственной Думы. На новый уровень вышел системный подход при осуществлении законотворческой деятельности. Стоящие перед страной глобальные, многоуровневые задачи потребовали от парламента выработки новых механизмов, способных на законодательном уровне обеспечить их наиболее эффективное и комплексное решение.

«Это, в свою очередь, потребовало нового качества предварительной проработки вопросов со всеми субъектами права законодательной инициативы, прежде всего, с Правительством Российской Федерации. Как результат – улучшение качества законопроектов и ускорение их рассмотрения Государственной Думой во всех трех чтениях. За прошедшие 25 лет Государственная Дума превратилась в современный, эффективный, открытый и информационно развитый орган государственной власти», – подчеркнул депутат.

«Прямые трансляции пленарных заседаний Государственной Думы показывают, что жаркие дискуссии при обсуждении законопроектов – это, скорее, правило, а не исключение. Вместе с тем, парламентская дисциплина и уважение депутатов к альтернативным взглядам своих коллег создают в зале пленарных заседаний атмосферу профессионализма и эффективности. Перед современной Россией стоят большие и амбициозные цели и задачи. На их успешное решение и будет нацелена работа Государственной Думы», – заключил он.



главное

Андрей Исаев: 1 июня на совещании с Минпромторгом поднимем вопрос реализации программы закупки автомобилей для проезда врачей в удаленные местности

Данная программа в нынешних условиях непременно должна быть доведена до конца, подчеркнул Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам совещания с депутатами Госсовета Удмуртской Республики: все регионы, которые участвуют в ней, в том числе, Удмуртия, должны получить автомобили для врачей и обеспечить доступность медицинской помощи.

Адальби Шхагошев: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законодательно поддержат развитие туристической отрасли

Депутаты межфракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой меры по поддержке туризма в России в сложившихся после пандемии коронавиурса условиях.

В Госдуме попросили Правительство ускорить предоставление информации о выплатах медикам

Комитеты Госдумы по охране здоровья и по контролю и Регламенту попросили Минздрав до 1 июня дать ответ на запрос Госдумы о методике расчета и порядке осуществления выплат медикам, чтобы депутаты смогли использовать полученную информацию в ходе рабочих поездок в регионы уже с начала следующей недели.

архив