Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Гутенев: Спецмеры РФ в ответ на санкции Украины своевременны и взвешены

Владимир Гутенев: Спецмеры РФ в ответ на санкции Украины своевременны и взвешены
Специальные экономические меры России в ответ нa санкции Украины вводятся своевременно и взвешенно, а в дальнейшем в случае усиления конфронтации могут быть введены новые, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Гутенев.

В четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о мерах по реализации указа президента России «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ». Спецмеры РФ коснутся 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Постановление предусматривает, в том числе, блокировку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц в РФ, а также запрет нa вывод капитала из РФ.

«В данном случае мы принимаем меры абсолютно вовремя. Потому что быстрый и зеркальный ответ давал бы нашим оппонентам, прежде всего, это США, Великобритания, Евросоюз, возможность связывать нас с минским процессом, хотя мы не являемся одной из сторон, и, с другой стороны, говорить о некоей агрессивности или, может быть, даже провоцировании обострения ситуации. Считаю, что пауза была оптимальной, время абсолютно не упущено», — прокомментировал РИА Новости Гутенев.

Самое главное, по его словам, что при выработке мер был осуществлен максимально взвешенный подход с точки зрения косвенного воздействия нa российскую экономику. «Мне кажется, что оно минимально для нас и что эти меры достаточно чувствительны для Украины», — сказал депутат.

«И могу предположить, что это не уже написанная книга, а к сожалению, лишь ее первая глава, но глава такая увлекательная... В случае дальнейшего усиления конфронтации, с одной стороны, у нас остался еще достаточно широкий набор чувствительных ассортиментов. Нельзя сразу выкладывать все козыри. В данном случае хвост будет резаться по кусочкам, и я думаю, максимально больно», — добавил Гутенев.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив