Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Гутенев: Производители должны бороться за покупателей не за счет запретов хамона

Владимир Гутенев: Производители должны бороться за покупателей не за счет запретов хамона
Роспотребнадзор и Россельхознадзор справляются со своими обязанностями по предотвращению ввоза в страну различных вирусов, производители должны бороться за потребителей, повышая качество собственной продукции, а не за счет запретов в Россию импорта, заявил во вторник, 30 апреля, Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Гутенев.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, предложила вице-премьеру РФ Алексею Гордееву запретить ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования, усилить контроль за багажом и ручной кладью нa границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Авторы соответствующего письма нa имя Гордеева объясняют свое предложение тем, что вместе с мясными и молочными изделиями в страну могут попасть опасные вирусы животных. Исключение предлагается сделать только для молочных смесей для детей и детского питания, пишет газета.

«Наш санэпиднадзор и ветеринарный надзор прекрасно работает и обладает абсолютно нормальной лабораторной и технической базой. Я здесь, откровенно говоря, больших рисков не вижу. Возникает ощущение, что провозглашая заботу о здоровье граждан, крупные сети пытаются обеспечить себе доминирующее положение не за счет цены и качества, а за счет вытеснения тех или иных конкурентов», - сказал РИА Новости Гутенев.

Он подчеркнул, что, в первую очередь, нужно думать о том, чтобы российский потребитель продуктов имел возможность выбора, а на рынке присутствовала конкуренция.

«Только в условиях конкуренции мы будем видеть борьбу за наши кошельки производителей не только ценой, но и качеством. Мне кажется, что теоретически существуют, конечно, риски проникновения тех или иных заболеваний, хотя они крайне минимальны», - добавил Гутенев.


главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив