Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Гутенев: Поддержка отечественного автопрома дает положительный эффект

Владимир Гутенев: Поддержка отечественного автопрома дает положительный эффект

В четверг, 7 июня, Госдума рассмотрела в первом чтении поправки в закон о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

При внесении изменений в федеральный бюджет на текущий год Правительство России предложило увеличить на 62 млрд рублей расходы на поддержку промышленности, жилищного строительства, транспортной инфраструктуры, а также социальной сферы. В частности, законопроектом предлагается выделить субсидии российским автопроизводителям в размере 36,4 млрд рублей. Ряд поправок направлен на реализацию приоритетных проектов в субъектах, включая продолжение программы по обновлению парка машин скорой помощи и школьных автобусов, на эти цели выделяется по 2,5 млрд рублей.

Первый заместитель Председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Гутенев считает эти меры своевременными.

«Как представитель Самарской области, на территории которой работает наш основной автомобильный гигант «АВТОВАЗ», а также как первый вице-президент Союза машиностроителей России, объединяющий практически все российские автомобильные компании, могу согласиться с тем, что сегодня, в условиях санкционного давления, преференции российским производителям необходимы. – считает он. – Средства, выделяемые на поддержку отечественного автопрома, сельскохозяйственного машиностроения идут в основном на покрытие части затрат по кредитам. Кроме того, получают развитие адресные программы поддержки спроса. Осуществляются меры, направленные на создание системы послепродажного обслуживания за рубежом. И это, конечно, дает положительный результат».

По словам Гутенева, то, что успехи, у наших автомобилестроителей есть – факт непреложный. «Производство легковых автомобилей в прошлом году выросло на 19,9%, в том числе на АВТОВАЗе рост отечественных марок составил 18,8%. Легковой автомобильный рынок России только за пять месяцев этого года увеличился на 20% и составил почти 700 тысяч машин. Продукция КАМАЗа неоднократно подтверждала свое превосходство в рамках ежегодных автомобильных ралли. Его автомобили находят широкое применение на рынках Латинской Америки, Африки, Азии».

Депутат добавил, что специальные программы помощи автопрому действуют в ряде стран, поскольку данная отрасль является одним из локомотивов для многих экономик, в ней задействовано большое количество рабочих мест. Так, в настоящее время США рассматривают возможность увеличения пошлин на импорт автомобилей Европы, Канады и Мексики, чтобы поддержать свою отрасль.



главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Дмитрий Сазонов: Необходимо обеспечить плавный переход малого и среднего бизнеса с ЕНВД на иные режимы налогообложения

Комиссия Госдумы по поддержке МСБ начнет работу по совершенствованию законодательства о специальных налоговых режимах, чтобы сделать их максимально комфортными для предпринимателей.

архив