Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Бурматов просит МВД завести уголовное дело после гибели котов на борту «Аэрофлота»

Владимир Бурматов просит МВД завести уголовное дело после гибели котов на борту «Аэрофлота»
Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направит главе МВД Владимиру Колокольцеву запрос с просьбой проверить ситуацию с погибшими нa борту «Аэрофлота» котами и возбудить уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными, заявил в пятницу, 24 января, РИА Новости глава думского комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов. 

Telegram-канал Baza в пятницу сообщил, что два кота погибли нa борту самолета «Аэрофлота» во время перелета из Нью-Йорка в Москву. По данным издания, пассажир с тремя котами летел из Америки в Болгарию с пересадкой в «Шереметьево». Во время транспортировки два кота получили серьезные травмы и умерли, у третьего диагностировали обморожение. При этом переноски, в которых находились погибшие впоследствии животные, были сильно деформированы. 

Представитель «Аэрофлота» заявил РИА Новости, что инцидент находится в зоне ответственности компании «Шереметьево Хэндлинг», перевозчик приложит все возможные усилия, чтобы виновные грузчики были привлечены к ответственности. 

«Если бы они летели в салоне, ничего бы не произошло... Сейчас владелец этих кошек просит «Аэрофлот» обратиться в полицию о возбуждения уголовного дела по этому поводу против сотрудников (компании). Но учитывая, что они («Аэрофлот») уже два месяца не отвечают нa наш запрос (после ситуации с котом Виктором), это бессмысленно. Мы сейчас сами министру внутренних дел подготовили запрос. С нашей точки зрения, это подпадает под жестокое обращение с животными. Погибло два животных - это значит, часть 2 245 статьи Уголовного кодекса», - сказал Бурматов РИА Новости.

«Мы просим провести следственную проверку и завести уголовное дело по факту жестокого обращения с животными», - пояснил парламентарий. 

В начале ноября широкий общественный резонанс получила история Михаила Галина, от которого в «Аэрофлоте» потребовали сдать в багаж кота Виктора, так как его вес превышал установленные нормы. Кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Тогда пассажир прибег к хитрости: при досмотре он показал другое животное и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности. Мили, накопленные за время его участия в программе, будут аннулированы, а счет участника – закрыт, отметили в «Аэрофлоте».


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив