Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Афонский: Новые инструментальные приборы позволят бороться с авариями на дорогах

Владимир Афонский: Новые инструментальные приборы позволят бороться с авариями на дорогах
Новые инструментальные приборы, которые ГИБДД получит в рамках реализации проекта «Безопасность дорожного движения», позволят бороться с авариями на дорогах, уверен заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Владимир Афонский, комментируя данные ГИБДД о числе ДТП за восемь месяцев 2020 года.

На фоне снижения общего количества аварий и погибших в них людей отмечается увеличение числа ДТП из-за технически неисправных автомобилей. Согласно опубликованной официальной статистике ГИБДД, аварийность с участием автомобилей с техническими неисправностями выросла на 13,7%.

«Эта тенденция особенно стала заметной в прошлом году. По данным МВД, в 2019 году во время надзора за дорожным движением инспекторы зафиксировали свыше 2,7 млн фактов эксплуатации технически неисправных транспортных средств, в 2020 году – более 1,7 млн. Отмечается, чаще всего, изношенность шин и незаконная тонировка стекол, которая мешает водителям хорошо видеть дорогу. К ДТП приводят и неисправные световые приборы, а также самостоятельные изменения конструкции машины водителями», - пояснил координатор партпроекта.

Афонский констатировал, что рост ДТП с неисправными автомобилями, по-видимому, связан еще и с тем, что в последнее время были ослаблены меры по проведению техосмотра.

«В связи с пандемией коронавируса в России были на полгода отменены требования по прохождению техосмотра для оформления страховки на автомобиль. Однако уже 1 сентября все автовладельцы должны получать диагностическую карту по установленным правилам, а те, кто оформил в этот период страховку без нее, должны предоставить страховщикам необходимый документ», - подчеркнул депутат.

Афонский также рассказал, что принимаются дополнительные меры для борьбы с этой проблемой. Уже весной будущего года вступят в силу новые правила проведения техосмотра. С целью профилактики выдачи диагностических карт без проведения проверки технической исправности автомобиля будет усилен контроль за операторами техосмотра, включая обязательное фотографирование всех машин, приезжающих на ТО. Кроме того, инспекторы ГИБДД получат дополнительные полномочия по контролю за состоянием автопарка.

«Приборы, которые получит ведомство, предназначены для мини-техосмотра технического состояния автомобиля прямо на дороге, что, в свою очередь, будет способствовать повышению безопасности автомобилистов», – заключил Афонский.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив