Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виталий Бахметьев провел встречу с магниторскими дольщиками

Обманутые дольщики компании «ПромСитиСтрой» намерены обратиться в прокуратуру. Справить новоселье они должны были ещё два года назад, но и сегодня рискуют остаться лишь с огромными долгами.

К решению проблемы обманутых дольщиков подключился депутат Госдумы Виталий Бахметьев. В рамках региональной недели парламентарий провел рабочее совещание с представителями дольщиков, правового отдела городской администрации и прокуратуры.

Строительство дома по улице Вознесенской было приостановлено на этапе установки свай. В результате действий ООО «ПромСитиСтрой» (магнитогорская фирма с челябинским юридическим адресом) 17 дольщиков «приобрели» статус обманутых. Участники долевого строительства подали в суд на фирму «ПромСитиСтрой». В результате выяснилось, что на объект незавершенного строительства судебными приставами наложено 11 арестов в интересах неопределенного круга лиц, поэтому суд не может вынести решение в пользу пострадавших.

Еще в 2105 году было заведено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Но хищения средств, на тот момент, выявлено не было.

Сейчас и вовсе фирму-застройщика собираются признать банкротом. Как поясняют дольщики со ссылкой на судебных приставов, на счетах компании-застройщика нет ни рубля - зато есть кредиторская задолженность. Один из способов решения проблемы - заселение людей в соседний дом, который удалось достроить лишь после вмешательства местных властей. Двадцать пять миллионов было направлено - взамен застройщик обязался предоставить тысячу квадратных метров жилья.

Но для начала нужно успеть переоформить ту самую тысячу квадратных метров в соседнем доме, пока прежнего застройщика не признали банкротом. В первую очередь необходимо разыскать руководителя компании, который несколько месяцев не выходит на связь. Для этого по итогам совещания было решено направить в прокуратуру коллективное ходатайство и депутатский запрос на возобновление доследственной проверки действий руководства ООО «ПромСитиСтрой» в связи с вновь открывшимися фактами.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив