Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Зубарев: День России – праздник гордости за нашу тысячелетнюю историю

Виктор Зубарев: День России – праздник гордости за нашу тысячелетнюю историю
День России с каждым годом становится все более популярным среди жителей нашей страны. Об этом в своем поздравлении в среду, 12 июня, заявил член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Виктор Зубарев.

«Для наших соотечественников в России и за рубежом - это праздник гордости за нашу тысячелетнюю историю, историю борьбы и побед, историю строительства современной независимой державы», - сказал парламентарий.

Зубарев отметил, что День России за четверть века приобрел характер объединяющего праздника независимо от национальной или конфессиональной принадлежности граждан: «Это понятно, с учетом особой роли нашей страны в мире – роли, во многом определяющей экономическое, социальное и культурное развитие всего человечества на основе миролюбия и принципах гуманизма».

Депутат подчеркнул, что всё больше людей в мире смотрят на Россию, как на пример государства с глобальной миссией, открытого к сотрудничество и партнерству. «Сегодня Россия выступает настоящим оплотом традиционных ценностей, равноправия и социальной справедливости для многих наших соседей. Уверен, что так будет и впредь», - резюмировал Зубарев. 


главное

Сергей Неверов предложил обновить сельские автобусы и актуализировать данные по деревенским дорогам

В Кремле состоялось заседание Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

Петр Толстой: Россия вернулась в ПАСЕ со всеми полномочиями

Теперь интересы Российской Федерации будут представлены на международной арене в полном объеме, отметил заместитель Председателя Госдумы.

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив