Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Водолацкий: Мы не можем оставаться безучастными к судьбам беженцев, мы должны им помогать

В среду, 20 ноября, в Госдуме с участием депутатов всех фракций и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, а также представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев состоялось открытие выставки «Вдали от дома», призванной обратить внимание политиков и общественности на такую проблему как непрерывный рост вынужденных переселенцев во всем мире.

Согласно данным ООН, сейчас в мире насчитывается почти 71 миллион перемещенных лиц – самый высокий показатель за всю историю, 26 миллионов из них являются беженцами.

Выставка организована комитетом Госдумы по международным делам и комитетом Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками совместно с Агентством ООН по делам беженцев.

Выступая на открытии, Первый заместитель Председателя комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что каждая из представленных здесь фоторабот показывает нам судьбу и боль отдельного человека, семей, целого народа, знакомит с историями людей, лишившихся крова в результате преследований, войн, вооруженных столкновений.

«Из-за военных конфликтов миллионы людей вынуждены покидать свои родные места, приезжать в другие страны, с другой культурой, верой, традициями. И переселенцам приходится как-то уживаться в этих новых условиях ради спасения своих жизней и жизней своих детей. Важно то, что эти люди хотят жить в мире, а не под бомбежками. Очень выразительные фотографии, которые рассказывают нам о событиях, происходящих на планете, о причинах которых следует задуматься каждому», – сказал он.

По словам Водолацкого, сегодня международные организации закрывают глаза на попытки раскачивания гражданского общества извне, попытки свержения неугодных режимов, в результате которых государства прекращают свое существование. «Пример Ливии нам показал, к чему все привело – сегодня там действуют различные кланы, раздираемые междоусобными войнами, а более половины населения были вынуждены покинуть свою страну. То же самое мы видим в Сирии, где значительная часть граждан стали беженцами. Но благодаря России они сегодня возвращаются домой. Здесь есть прекрасная фотография, запечатлевшая возвращение сирийского беженца в свой родной разрушенный дом. На крыше дома остались голуби – а это символ мира, как мы знаем, и это очень хороший знак», – считает парламентарий.  

В заключение Водолацкий выразил надежду, что фотографии, продемонстрированные в здании нижней палаты российского парламента, заставят политиков из разных стран осознать: военные конфликты – это судьбы людей, целых государств, и хрупкий мир необходимо защищать общими усилиями.   


главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали Счетную палату уделить особое внимание проблемам межбюджетных отношений и неэффективного использования бюджетных средств

Парламентарии предложили контрольному ведомству оценить целесообразность повышения ответственности должностных лиц за неэффективное расходование бюджетного рубля.

Государственная Дума приняла закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите пенсионеров и МСП от взысканий за долги

Как подчеркнули депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предусмотренный законом льготный режим может затронуть миллионы российских граждан и организаций, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

архив