Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Селиверстов: Партия успешно выступила на муниципальных выборах в Москве

Виктор Селиверстов: Партия успешно выступила на муниципальных выборах в Москве
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» успешно выступила на муниципальных выборах в Москве в Единый день голосования 10 сентября. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Госдумы от Москвы Виктор Селиверстов.

Он отметил, что Партия набрала 76,7% при явке в 14,8%. «Это традиционная явка для муниципальных выборов, даже чуть побольше, обычно было 11–12%. Но предыдущие муниципальные кампании всегда совпадали с какими-то федеральными, а это была обособленная кампания», - сказал Селиверстов.

По его оценке, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела достаточно активную избирательную кампанию, что выражается и в большом количестве встреч кандидатов в депутаты от Партии с гражданами. «Кандидаты в депутаты участвовали и в обсуждении программы реновации. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стала практически единственной партией, которая занималась объективным позиционированием относительно включения или невключения домов в реновационный процесс. Остальные партии, по сути, подливали масла в огонь», - считает замсекретаря Генсовета Партии.

В целом, продолжил он, в довольно непростой обстановке, когда Москва проводит дорожную и жилищную реконструкцию, претворяет в жизнь реформу здравоохранения, люди все же воспринимают эти вещи положительно. «В конечном итоге получается очень достойно. Красивые парки, большое количество отремонтированных домов, множество мероприятий, проведенных в связи с реновацией и определением позиции населения, а также контакт с населением руководства города по вопросам капитального ремонта, ведь в настоящее время именно муниципалитет определяет, какой дом идет под капремонт, какой не идет, - все это сыграло огромную роль в успешном выступлении «ЕДИНОЙ РОССИИ» на прошедших выборах», - заявил Селиверстов.

При этом он обратил внимание на то, что ни одна парламентская партия не преодолела даже пятипроцентный барьер. «Цифровые потери очень серьезные: у КПРФ было 212 мандатов, сейчас только 43, у «Справедливой России» было 128 мандатов, сейчас – 10, ЛДПР имела 25, сейчас – 4», - сказал он.

Самый интересный, по его мнению, результат показала партия «Яблоко», оказавшаяся на втором месте. «Они традиционно занимали в Москве второе или третье места. В принципе 14% или около того – это их так называемый ядерный электорат. Посмотрим, насколько яблочники и остальные, которые прошли, будут конструктивно работать на город, потому что избирательную площадку они использовали, в муниципалитеты попали, а дальше надо работать. Пройдет полгода – они начнут критиковать сами себя? Надо же что-то делать – ходить к людям, способствовать благоустройству дворов, организации дворового спорта, работы детских садов, школ. Это большая кропотливая работа. Вот посмотрим, насколько это будет у них получаться. Пока что они зашли на критической волне, а этого для будущей работы недостаточно», - убежден депутат.


главное

Сергей Неверов: 23 февраля – это праздник всех, кто честно и преданно служит России

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил защитников Отечества с праздником.

Андрей Исаев: На региональной неделе мы посоветуемся с людьми по целому ряду важных законов

Речь идет о таких инициативах, как облегчение процедуры погашения задолженности по заработной плате перед работниками обанкротившихся предприятий, поправках, избавляющих граждан от доказывания отсутствия долгов при получении субсидии на оплату ЖКХ, такая же норма устанавливается для льготных категорий по уплате взносов на капремонт.

Продление дачной амнистии избавит граждан от лишней бюрократии

Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит гражданам оформлять в нынешнем упрощённом порядке свои права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства ещё два года.

архив