Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: Устав столь значимой международной организации, как ПАСЕ, не должен ограничивать в правах никого из своих членов

Виктор Пинский: Устав столь значимой международной организации, как ПАСЕ, не должен ограничивать в правах никого из своих членов
В Страсбурге в среду, 26 июня, решается вопрос об участии российской делегации в работе ПАСЕ. Как заявили члены делегации, они не будут участвовать в работе сессии, пока российской делегации не вернут все полномочия, а в случае «малейших санкций» россияне покинут Страсбург. В ходе пленарного заседания Госдумы депутаты единогласно поддержали данную позицию: в случае санкций и ограничения прав будет правильно  покинуть ПАСЕ, отметили депутаты.

Комментируя ситуацию, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский подчеркнул:

«По моему глубокому убеждению, Устав любой организации, в том числе, столь значимой международной, как ПАСЕ, не должен ограничивать в правах никого из своих членов. Никто не должен подвергаться дискриминации по субъективным основаниям. Задача таких организаций – решать проблемы в интересах граждан своих стран, находить консенсус, а не исключать из процесса тех, чья точка зрения на проблему отличается».

«На самом деле, сейчас наша страна борется не только за себя, но и за всех, кого могут объявить неугодным в следующий раз, - указал парламентарий. – Кроме того, в Совете Европы должны понимать, что обсуждение любых вопросов современности без России невозможно и неполноценно. Хочется верить, что разум возобладает, и права нашей делегации в ПАСЕ будут восстановлены. В противном случае не вижу смысла участия России в работе ПАСЕ вообще», - заключил Пинский.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив