Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: У стивидоров теперь один путь – беречь экологию

Виктор Пинский: У стивидоров теперь один путь – беречь экологию
Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет. И это сигнал стивидорам, что сейчас для них есть только один путь остаться на рынке – заботиться об экологии при перевалке грузов таким образом, чтобы у жителей городов, где находятся порты, не было к ним претензий. По просьбе жителей приморской Находки и моих коллег из Законодательного собрания Приморского края я занимался проблемой ухудшения экологической обстановки в городе в течение трех последних лет. Жители жаловались на загрязнение угольной пылью воздуха и акватории моря стивидорными кампаниями, которые занимаются перевалкой угля», - отметил парламентарий.

С просьбой внести изменения в техрегламент Первый замглавы фракции направлял запросы во все федеральные структуры, от действий которых зависело решение проблемы. «И я неоднократно общался на эту тему с их руководителями. Вопрос также неоднократно обсуждался в стенах Государственной Думы в различных форматах – на пленарных заседаниях Госдумы, на рабочих группах, на заседаниях внутрифракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которой я руковожу», - напомнил Пинский.

Постановление Правительства РФ № 1288  (О внесении изменений в технический регламент о безопасности объектов морского транспорта) было издано 07.10.2019. Оно ужесточило требования к компаниям-стивидорам, осуществляющим перевалку угля.

Действующие предприятия, с 2021 года будут обязаны применять технологии,  направленные на сокращение выбросов загрязняющих веществ при перевалке угля, в части подходов и методов, применяемых при оснащении и эксплуатации объектов инфраструктуры морского транспорта, используемых для перевалки угля.

Конкретные технологии буду определяться исходя из расположения объекта инфраструктуры морского транспорта, используемого для перевалки угля, вблизи населенного пункта, а также используемого при перевалке угля оборудования и применяемых мер пылеподавления.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив