Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: Трудовой кодекс требует обсуждать изменение оплаты труда с профсоюзами

Виктор Пинский: Трудовой кодекс требует обсуждать изменение оплаты труда с профсоюзами
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский выразил надежду, что ошибка, из-за которой в обход профсоюзов было принято постановление администрации Приморского края, уменьшающее районный коэффициент, будет исправлена.

По словам парламентария, нарушены были требования Трудовой кодекса, предписывающие подобные вопросы обсуждать с профсоюзами.

«Нынешняя администрация Приморского края – самая социально ориентированная и первая – активно сотрудничающая с профсоюзами. Все проблемы, озвученные губернатору, до сих пор решались в пользу профсоюзов и в интересах трудовых коллективов. Полагаю, что в данном случае произошла ошибка, возможно связанная с кадровым вопросом, которая будет исправлена. К сожалению, нестабильная работа администрации в предыдущие периоды, могла привести к вымыванию профессиональных кадров, которое может еще сказываться. Разумеется, вопрос начисления заработной платы – главный для Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Ради обсуждения таких вопросов она и создавалась. Вызывает недоумение, почему в данном случае процедура была нарушена и постановление об изменении районного коэффициента в Приморье было принято без учета мнения профсоюзов», - сказал Пинский.

Депутат подчеркнул, что советы профсоюзов всегда только на пользу власти. «Профсоюзы больше кого бы то ни было заинтересованы в сохранении мира и стабильности на территории и являются самым надежным индикатором состояния общества. Именно профсоюзы видят первыми все опасности для благополучия региона. И конечно, самый правильный способ избежать социального напряжения – советоваться с профсоюзами. Тем более, что это – требование Трудового кодекса», - считает Пинский.

Речь идет о решении администрации Приморского края, которая устанавливает с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3. Прежний показатель сохранится только для жителей территорий края, приравненных к Крайнему Северу, и в селах и поселках приграничной 30-километровой зоны. Соответствующее Постановление №565-па Администрации Приморского края приняла 2 сентября. Оно в свою очередь вносит изменения в постановление Администрации Приморского края от 08.05.2013 № 168-па «О введении отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений Приморского края».


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив