Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский считает, что для Большого Камня можно изменить условия дальневосточной ипотеки

Виктор Пинский считает, что для Большого Камня можно изменить условия дальневосточной ипотеки
Тему закрепления населения на Дальнем Востоке и дальневосточную ипотеку обсудили участники Дня профсоюзов, который прошел в среду, 26 февраля, в приморском городе Большой Камень.

У жителей дальневосточных городов, где не строится новое жилье, должна быть возможность покупать квартиры на вторичном рынке, с помощью дальневосточной ипотеки, считает депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский. Он принял участие во встрече с профсоюзным активом Большого Камня.

«Сегодня жители приморского Большого Камня не могут воспользоваться дальневосточной ипотекой, которая дает возможность на выгодных условиях приобрести собственное жилье. В городе практически не строится новое коммерческое жилье, а оформить кредит под 2% можно только на покупку новой квартиры. Из нового жилья здесь строят в основном только служебное. Я считаю, что воспользоваться льготой, которую разработали специально для наших территорий, должны иметь возможность и жители Большого Камня. Они не виноваты, что застройщики не считают пока город перспективным для своего бизнеса», - сказал Виктор Пинский.

Депутат отметил важность оперативного анализа правоприменительной практики новых законов и учет мнения граждан.

«Темой встречи с профсоюзными активистами сегодня были поправки в Конституцию. И такие разговоры всегда в результате перерастают в обсуждение проблем конкретных людей и того, как изменение законов влияет на каждого отдельно взятого гражданина или города. На этой встрече мы затронули мотивы дальневосточников, покидающих территорию, несмотря на все меры, которые предпринимаются для закрепления населения. Возможность купить жилье – тут важный фактор. Работники Дальневосточного завода «Звезда» рассказали, почему на их взгляд такая хорошая мера, как льготная ипотека для дальневосточников не работает в отдельно взятом Большом Камне. Я считаю, что это можно изменить с учетом местных реалий. Важно, что во встречах с профактивом сегодня приняли участие руководители города и ведущих предприятий, и сами услышали, что волнует людей», - отметил депутат.

День профсоюзов – проект Федерации профсоюзов Приморского края. Ему более 10 лет. География проекта -  все муниципальные образования региона. Каждый такой День предусматривает несколько мероприятий для профсоюзного актива города, в который выезжают специалисты Федерации из Владивостока. Это встречи профактива территории и обсуждение трудовых проблем с руководителями предприятий и муниципальных образований, профсоюзные уроки в учебных заведениях, консультации профсоюзных юристов по защите трудовых прав членов профсоюза и другие.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив