Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: Президент РФ особо и недвусмысленно подчеркнул, что власти на местах должны поддерживать профсоюзы

Виктор Пинский: Президент РФ особо и недвусмысленно подчеркнул, что власти на местах должны поддерживать профсоюзы
В среду, 22 мая, в Москве завершился Десятый съезд Федерации независимых профсоюзов России. В последний, третий день мероприятия с делегатами встретился Президент РФ Владимир Путин.

Он обратился к Правительству и к руководителям регионов с призывом не откладывая активизировать работу в формате «власть-работодатели-профсоюз», задействовать возможности трехсторонних комиссий на всех уровнях.

«Я думаю, после выступления Президента на съезде во многих регионах страны активизируется работа трехсторонних комиссий по регулированию социально трудовых отношений. Именно этот формат – самый эффективный инструмент сохранения социального мира на территориях, если местная власть это осознает и умеет его использовать. Мнение Президента полностью совпадает с профсоюзным подходом. Для тех, кто до сих пор игнорировал работу с профсоюзами, Президент особо и недвусмысленно подчеркнул, что власти на местах должны поддерживать профсоюзы, продуктивно работать в формате трехсторонних комиссий, а все случаи давления на нашу организацию работодателями должны пресекаться, в том числе правоохранительными органами. Участников съезда и всех членов профсоюза это очень вдохновляет. Нам важно было услышать от первого лица государства, что он считает своей главной задачей то же, что и профсоюзы – повышение благосостояния граждан России», - сказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский, который принял участие в работе съезда. 



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив