Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: Неполная загрузка завода оборонным заказом сегодня приведет к пробелам в обороноспособности страны в будущем

Виктор Пинский: Неполная загрузка завода оборонным заказом сегодня приведет к пробелам в обороноспособности страны в будущем
Депутат Госдумы, первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский обратился в Минобороны с просьбой принять меры к сохранению высококвалифицированных кадров на Дальневосточном заводе «Звезда» в Приморье.

Обращение на имя министра обороны Сергея Шойгу направлено в понедельник, 15 июля. В документе депутат подчеркнул, что отсутствие полноценной загрузки завода оборонным заказом сегодня может привести к пробелам в обороноспособности страны в будущем. 
 
«По причине неполной загрузки мощностей завода государственным оборонным заказом его руководство было вынуждено принять решение о переводе трудового коллектива на неполную рабочую неделю, чтобы не сокращать работников. При этом сохраняется вероятность задержек и невыплаты заработной платы. 

В связи с этим под угрозой оказывается сохранение высококвалифицированных, «штучных» специалистов завода, которые будут вынуждены искать другую работу из-за уменьшения размера заработной платы и отсутствия объема работы.

Учитывая, что завод - это одно из крупнейших и значимых оборонных предприятий страны и города Большой Камень, в зоне риска оказываются те цели, которые ставит руководство страны для достижения ее обороноспособности», - говорится в обращении депутата Пинского.

Неполная рабочая неделя на ДВЗ «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края будет введена с 1 августа. Планируется, что персонал будет работать четыре из пяти рабочих дней в неделю. Мера была предпринята для того, чтобы избежать увольнений из-за отсутствия средств на выплату зарплаты работникам. Вернуть людям работу и зарплату может размещение адекватного оборонного заказа на «Звезде». 

ДВЗ «Звезда» - ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализируется на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

Ранее к депутату обратились профсоюзы – трудового коллектива «Звезды» и Федерация профсоюзов Приморского края.

«Проблема действительно серьезная. Работники очень нервничают – это их единственный заработок, и терять деньги или работу люди не могут себе позволить», - сказал Пинский.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив