Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: Людям нужны гарантии, что обязательства перед ними будут выполнены, только после этого предприятие можно будет официально закрыть

Виктор Пинский: Людям нужны гарантии, что обязательства перед ними будут выполнены, только после этого предприятие можно будет официально закрыть
Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий.

Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу. Законопроект, который сегодня Госдума приняла во втором чтении, направлен на защиту работников ликвидируемых предприятий.

«Ко второму чтению наш комитет предложил к принятию всего две поправки. И главная идея, ради которой писался закон, не изменилась. Мы защищаем работника от ситуации, когда работодатель исчез, не отдав ему долги. К сожалению, такие истории - пока не редкость. Профсоюзы давно требовали обезопасить людей от недобросовестных работодателей. Такой механизм создан. Теперь ждем принятия закона в третьем чтении», - сказал член комитета Госдумы по законодательству и госстроительству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский.

Как пояснил депутат, после принятия закона процедура ликвидации предприятия будет дополнена важным этапом. Прежде чем запись о ликвидации будет внесена в Единый реестр юридических лиц и предпринимателей, организация должна будет отчитаться о выплатах работникам. Это не только зарплата и пособия, гарантированные законами РФ, но и среднемесячный заработок на период трудоустройства.

«Людям нужны гарантии, что обязательства перед ними будут выполнены. Только после этого предприятие можно будет официально закрыть», - сказал Виктор Пинский.

Первое чтение в Госдуме закон прошел в сентябре прошлого года.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив