Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: Активные профсоюзы, способные реально защищать интересы работников - гарантия эффективного социального диалога

Виктор Пинский: Активные профсоюзы, способные реально защищать интересы работников - гарантия  эффективного социального диалога
В Москве проходит Х съезд Федерации независимых профсоюзов России. Участие в его работе принимает первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«Зная профсоюзы изнутри, я понимаю, что другой такой организации нет ни в России, ни в мире. Прежде всего, это - пример демократии в чистом виде», - подчеркнул депутат. 

«Наши люди никого не боятся и легко говорят, что думают, невзирая на чины собеседника, и по первому зову поднимаются на защиту трудовых прав. Именно эта способность не дает в итоге зарываться работодателям, держит их в постоянном тонусе. Только активные профсоюзы способны сегодня реально защищать интересы работников. И только это - гарантия  эффективного социального диалога, когда стороны слышат, понимают и учитывают интересы друг друга», - отметил Пинский.
 
Очень важна, по мнению парламентария, в этом смысле работа профсоюзов по формированию законодательства, связанного с вопросами труда: «И не только по созданию законов, нужно знать, как они работают, достигаются ли задуманные цели». 

«На мой взгляд, предложение отраслевым профсоюзам начать на постоянной основе сотрудничать с профильными комитетами Госдумы должно решить эту проблему. Анализ правоприменения структурой, которая никому не спускает ошибок – ценнее экспертной оценки теоретиков. И ценно, что это предложение прозвучало именно от Председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, который, кстати, назвал и Михаила Викторовича Шмакова, и лидеров отраслевых профсоюзов сложными переговорщиками», - подчеркнул депутат. 

«По-моему, это ясно расставляет приоритеты. Самое важное для страны, это как чувствуют себя люди», - заявил Пинский. 

«Главная цель съезда – анализ работы Федерации независимых профсоюзов России. Кроме того, в повестке – принятие новой Программы ФНПР. Она должна учесть все требования членов профсоюза в связи с новыми социальными вызовами», - сказал Виктор Пинский.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский, Андрей Исаев, Валентина Кабанова, Андрей Ветлужских, Светлана Бессараб, Михаил Тарасенко принимают участие в X съезде ФНПР, который проходит в Москве 20-22 мая. Во время съезда профлидеры обсуждают социально-экономическое положение в стране, цель дискуссии - определиться с главными задачами организации на ближайшие годы. В рамках съезда также будут рассмотрены отчеты Генсовета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX съезда ФНПР.

В повестке дня съезда - отчет Генерального Совета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX съезда ФНПР, принятие резолюций X съезда и Программы ФНПР «За справедливую экономику» на ближайшие годы, выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов.

На X съезд ФНПР также приглашены руководители государства, члены Правительства, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств, представители СМИ.

В мероприятии принимают участие около 700 делегатов со всей страны. Они избраны своими территориальными организациями из расчета один делегат на 50 тысяч членов профсоюза. Всего в России более 20 млн человек являются членами профсоюза в составе ФНПР. 

Виктор Пинский является секретарем Федерации независимых профсоюзов России, кроме того, он избран заместителем Генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов. Ранее он десять лет возглавлял Федерацию профсоюзов Приморского края. 


главное

Сергей Неверов предложил обновить сельские автобусы и актуализировать данные по деревенским дорогам

В Кремле состоялось заседание Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

Петр Толстой: Россия вернулась в ПАСЕ со всеми полномочиями

Теперь интересы Российской Федерации будут представлены на международной арене в полном объеме, отметил заместитель Председателя Госдумы.

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив