Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Кидяев: Распространить на ТОСы уже созданный и действующий механизм господдержки – это справедливо

Виктор Кидяев: Распространить на  ТОСы уже созданный и действующий механизм господдержки – это справедливо
Организации территориального общественного самоуправления (ТОС) в России обретут дополнительные меры поддержки за свою социальную ориентированность и бесплатную, добровольную общественно полезную работу, сообщил в понедельник, 11 сентября, Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Кидяев.

Соответствующие решения включены в список опубликованных Кремлем поручений по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления при президенте РФ. В частности, глава государства поручил создать дополнительные условия для развития ТОС и предоставить ему меры поддержки, предусмотренных для других социально ориентированных некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

«ТОС – это, по сути, соседская община. Люди объединяются и решают вопросы благоустройства, охраны порядка, организации праздников и соревнований. Они ухаживают за инвалидами, помогают малоимущим, заботятся о детях из неблагополучных семей, пропагандируют здоровый образ жизни. Было бы справедливо распространить на  ТОСы уже созданный и действующий механизм поддержки», - считает Кидяев.

Сейчас существует реестр некоммерческих социально ориентированных организаций, которые разрешено привлекать по региональным и муниципальным программам социальной поддержки населения. Включенные в реестр НКО могут получать целевые средства и имущественную поддержку. Всего таких НКО зарегистрированы единицы.

«При этом в России, по данным Минюста, насчитывается более 27 тысяч ТОСов, которые давно и успешно оказывают жителям своих территорий общественно полезные услуги на добровольных началах. Поэтому мы озвучили предложение: распространить на ТОСы поддержку за социальную нагрузку. Средства там небольшие, но для общественников они очень важны. Очень рады тому, что президент выслушал и принял нашу инициативу», - отметил Кидяев.


главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив