Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Кидяев: Права членов военных династий будут защищены законом

Виктор Кидяев: Права членов военных династий будут защищены законом
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обеспечит равные права на обеспечение жильем военнослужащих - членов семей солдатских и офицерских династий, сообщил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кидяев. При нынешней формулировке закона «О статусе военнослужащих» выявлены факты необоснованного нарушения этих прав.

«Конечно, вызывает немалую досаду, когда правоприменительная практика в некоторых случаях строится таким образом. Речь о ситуациях, когда за улучшением жилищных условий обращается молодое поколение военнослужащих - члены династических семей, где отцы и деды служили Отечеству в рядах Вооруженных сил. Казалось бы, право очевидно и закреплено, сбоев быть не должно. Но именно тут трактовка закона требует отказывать – на том основании, что в прошлом родители военнослужащего уже получали жилье», - отметил Кидяев.

Он подчеркнул, что полагает не нормальным считать действующих военнослужащих, нуждающихся в жилье, уже реализовавшими своё право раньше, в несовершеннолетнем возрасте, когда субсидия выдавалась родителям.

«Парни становятся взрослыми, создают свои семьи, продолжают благое дело защиты Родины. Они не менее других солдат и офицеров достойны нормальных жилищных условий. Мы не должны ставить их в ущербную ситуацию, поэтому принятый сегодня законопроект ликвидирует коллизию и исправит необходимые формулировки», - сказал депутат.



главное

Сергей Неверов: Мы готовы оперативно законодательно обеспечить реализацию президентских инициатив

По словам Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «меры, которые обозначил в своем обращении Президент, помогут смягчить последствия пандемии для российской экономики и граждан».

В Госдуму внесен законопроект о дистанционном приеме пациентов в условиях пандемии

Норма позволит отделить действительно нуждающихся в визите врача или скорой от тех, кто может самостоятельно лечиться под контролем врачей, и станет дополнительным инструментов в борьбе с пандемией, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Александр Петров: Поправка об онлайн-продаже рецептурных лекарств не будет отложена до 2022 года

Ранее предлагалось ввести разрешение нa дистанционную розничную продажу лекарств, отпускаемых по рецепту, с 1 января 2022 года.

архив