Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Кидяев: Почтовые отделения должны обновляться и предоставлять населению доступ к широкому спектру социально ориентированных цифровых услуг

Виктор Кидяев: Почтовые отделения должны обновляться и предоставлять населению доступ к широкому спектру социально ориентированных цифровых услуг
Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе провели рабочую встречу с руководством акционерного общества «Почта России». Мероприятие прошло в формате заседания внутрифракционной группы под руководством первого замруководителя фракции Виктора Кидяева, при участии генерального директора «Почты России» Николая Подгузова.

С момента преобразования Почты России из ФГУП в акционерное общество, состоявшегося 1 октября текущего года, встреча с депутатами в расширенном составе проводилась впервые. Участники встречи обсудили показатели работы предприятия, перспективы его развития, а также законодательное обеспечение сферы почтовой связи в стране.

Как отметили депутаты, Почта России – это крупнейший федеральный почтовый оператор, входящий в перечень стратегических предприятий страны. 42 тысячи отделений почтовой связи охватывают даже самые отдаленные регионы России, а для некоторых из них Почта России является единственным торговым и социальным объектом.

«По этой причине крайне важно, чтобы почтовые отделения не закрывались, а наоборот, трансформировались и обновлялись, предоставляя населению доступ к широкому спектру социально ориентированных цифровых услуг. В любом муниципальном образовании почта должна работать бесперебойно, чтобы качество предоставляемых услуг максимально соответствовало ожиданиям граждан», - считает Кидяев.

Участники встречи обсудили материальную базу территориальных отделений, темпы и планы по их ремонту, программу повышения уровня оплаты труда почтальонов и других сотрудников отделений Почты России. По словам Николая Подгузова, реорганизация компании не предусматривает закрытия почтовых отделений, даже в случае их низкой рентабельности. 

«Социальная роль почтовой связи очевидна. В прошлом году мы обработали 446 млн посылок российских и зарубежных интернет-магазинов, доставили 2,8 млрд писем от юридических и физических лиц. Более 18 млн наших граждан получают через Почту России пенсии и пособия общей суммой более 2,5 трлн рублей. В условиях стихийных бедствий и наводнений почтальоны неоднократно проявляли героизм, доставляя выплаты и корреспонденцию. На многих территориях мы остаемся единственной инфраструктурой для получения необходимых продуктов и важнейших социальных услуг», - рассказал Подгузов.

Депутаты также обсудили с руководством Почты России особенности оказания торговых и кредитно-финансовых услуг населению в почтовых отделениях, перевод почтовых услуг в цифровой формат, развитие сервиса электронных заказных писем. Также перспективными для Почты могут стать услуги по доврачебной помощи населению и доставке почтальонами лекарственных препаратов в труднодоступные населенные пункты.

По мнению депутатов, почтовые отделения могли бы взять на себя оказание базовых государственных услуг, особенно на тех территориях, где транспортная доступность к многофункциональным центрам и представительствам государственных служб ограничена. Для этого потребуется внесение изменений в законодательство, необходимую помощь могла бы оказать Государственная Дума.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив