Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Кидяев: Патентная система налогообложения для сельхозпроизводителя – способ сэкономить

Виктор Кидяев: Патентная система налогообложения для сельхозпроизводителя – способ сэкономить
Принятие законопроекта о патентной системе налогообложения в животноводстве и растениеводстве призвано облегчить бухгалтерию и отчётность предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства, при этом никак не может ухудшить положения граждан, владеющих личными подсобными хозяйствами, считает первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Думы по аграрным вопросам Виктор Кидяев.

В четверг, 11 октября, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предоставляет российским аграриям возможность использовать патентную схему налогообложения. Такая схема, по словам Кидяева, позволит предпринимателям приобрести единый патент, исходя из планируемого годового дохода. «Это простой и понятный расчет, освобождение от предоставления налоговых деклараций, экономия на наёмных бухгалтерских услугах, а также возможность выбора срока действия патента», - отметил парламентарий. 

«Исходя из бурной дискуссии, которая развернулась сегодня на пленарном заседании при рассмотрении законопроекта, необходимо подчеркнуть один очень важный момент. Распространение патентной системы на сферу животноводства и растениеводства никак не может навредить подсобным хозяйствам россиян. Субъектами будут только предприниматели, для которых сельское хозяйство – это бизнес, а патент – способ сэкономить. Патентная система добровольна, это альтернатива стандартной схеме налогообложения», - рассказал Кидяев.

По его мнению, законопроект позволит легализовать свой бизнес тем фермерам, которые сейчас работают под видом подсобных хозяйств, чтобы избежать бюрократических и финансовых издержек. За счет простоты и понятности новой схемы, такие аграрии предпочтут «выйти из тени», чтобы получить доступ к официальному рынку сельхозпродукции, льготам и мерам господдержки, предусмотренным для официального бизнеса.

«Целью новеллы является стимулирование малого предпринимательства сельскохозяйственной отрасли, дополнительные возможности для его развития. Те, кто пользовался патентной системой в других отраслях, понимают выгоды и перспективы, и поддерживают нашу инициативу», - считает он.



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив