Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Кидяев: Патентная система налогообложения для сельхозпроизводителя – способ сэкономить

Виктор Кидяев: Патентная система налогообложения для сельхозпроизводителя – способ сэкономить
Принятие законопроекта о патентной системе налогообложения в животноводстве и растениеводстве призвано облегчить бухгалтерию и отчётность предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства, при этом никак не может ухудшить положения граждан, владеющих личными подсобными хозяйствами, считает первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Думы по аграрным вопросам Виктор Кидяев.

В четверг, 11 октября, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предоставляет российским аграриям возможность использовать патентную схему налогообложения. Такая схема, по словам Кидяева, позволит предпринимателям приобрести единый патент, исходя из планируемого годового дохода. «Это простой и понятный расчет, освобождение от предоставления налоговых деклараций, экономия на наёмных бухгалтерских услугах, а также возможность выбора срока действия патента», - отметил парламентарий. 

«Исходя из бурной дискуссии, которая развернулась сегодня на пленарном заседании при рассмотрении законопроекта, необходимо подчеркнуть один очень важный момент. Распространение патентной системы на сферу животноводства и растениеводства никак не может навредить подсобным хозяйствам россиян. Субъектами будут только предприниматели, для которых сельское хозяйство – это бизнес, а патент – способ сэкономить. Патентная система добровольна, это альтернатива стандартной схеме налогообложения», - рассказал Кидяев.

По его мнению, законопроект позволит легализовать свой бизнес тем фермерам, которые сейчас работают под видом подсобных хозяйств, чтобы избежать бюрократических и финансовых издержек. За счет простоты и понятности новой схемы, такие аграрии предпочтут «выйти из тени», чтобы получить доступ к официальному рынку сельхозпродукции, льготам и мерам господдержки, предусмотренным для официального бизнеса.

«Целью новеллы является стимулирование малого предпринимательства сельскохозяйственной отрасли, дополнительные возможности для его развития. Те, кто пользовался патентной системой в других отраслях, понимают выгоды и перспективы, и поддерживают нашу инициативу», - считает он.



главное

Петр Толстой: Уже завтра Россия может приступить к полноценной работе в ПАСЕ

Окончательное решение по полномочиям российской делегации будет принято в среду, 26 июня.

Андрей Макаров: В поправках к бюджету-2019 предусмотрены средства на решение вопросов, озвученных в Послании и в ходе «прямой линии» главы государства

Государственная Дума рассмотрит во втором чтении законопроект о корректировке параметров федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Елена Ямпольская: Законопроект о борьбе «с билетной мафией» действительно поможет театрам, которые страдают от спекулянтов

В результате работы над документом удалось учесть интересы как элитарных театров, страдающих от билетных перекупщиков, так и их региональных коллег, для которых актуальна проблема незаполненных залов; также депутаты законодательно защитили простых граждан-обладателей «лишнего билета».

архив