Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Кидяев: Муниципалитет – это одна из наиболее заинтересованных сторон в качественном исполнении ремонта

Виктор Кидяев: Муниципалитет – это одна из наиболее заинтересованных сторон в качественном исполнении ремонта
Госдума приняла в первом чтении законопроект, внесенный депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (Сергей Пахомов, Павел Качкаев, Илья Осипов, Виктор Кидяев, Георгий Карлов и другие), допускающий органы местного самоуправления к процедуре приемки капремонта многоквартирных домов.

По действующим нормам Жилищного кодекса РФ, региональный оператор капитального ремонта обязан обеспечивать контроль качества и сроки выполнения работ на каждом объекте. После их завершения регоператор собирает комиссию для проверки и приёма выполненных работ. В комиссию, по действующему сейчас закону, входят региональные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение региональных программ капремонта, а также представитель управляющей организации и собственников дома.

«Муниципалитет – это одна из наиболее заинтересованных сторон в качественном исполнении ремонта. Если смотреть, кому важнее всего красивые и крепкие дома, где не происходит аварий, откуда не поступают жалобы населения - тут можно смело ставить органы местного самоуправления на второе место, сразу после собственников жилья. Однако участие в приемной комиссии представителей местных администраций почему-то законом не предусмотрено», - сказал Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кидяев. 

В то же время, во многих регионах страны затруднен контроль региональных властей за качеством капремонта.  Сказывается удаленность объектов, ограниченный штат сотрудников, имеющих необходимую квалификацию для оценки качества ремонтных работ. Возможности районных, городских и сельских администраций в этом плане гораздо больше, поэтому и участие муниципалов в приёмной комиссии следует закрепить законодательно, считает депутат.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив