Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Казаков: Устаревающая материально-техническая база российских агровузов несет новые риски для продовольственной базы нашей страны

В рамках Правительственного часа с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым в среду, 13 сентября, член комитета ГД по аграрным вопросам Виктор Казаков обратил внимание министра на существующие проблемы в сфере высшего сельхозобразования и отметил готовность депутатов решать их при помощи законов.

«По оценке ряда экспертов, сегодня формируется новый риск для продовольственной базы нашей страны. Здесь уже говорилось об устаревающей материально-технической базе российских агровузов и научных предприятий. В то же время мы видим, что подготовка студентов ведется на технике зачастую прошлого века, по учебникам, которые описывают устаревшие технологии.

Для научной работы не хватает семенного и племенного материала, кормов, препаратов, химикатов, и в то же время перед нами стоит задача развивать научно-техническую составляющую в сельском хозяйстве, обеспечить независимость и конкурентоспособность российского АПК на внутреннем и внешнем рынке. Нужны ли законодательные изменения для решения перечисленных проблем?» - обратился Казаконв к министру сельского хозяйства.

Отвечая на вопрос, Ткачев сообщил, что «сегодня по поручению Президента разработана соответствующая  федеральная научная программа, она уже активно работает». Кроме того, «было принято решение в этом году приобрести сельхозмашины, прежде всего комбайны, для наших аграрных вузов для того, чтобы они могли работать на них на своих землях». Министр считает, что «это достаточно хорошее начало, но хотелось бы, конечно, больше, с этим согласен».


главное

Доступность всеобщей диспансеризации – залог здоровья и долголетия, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, обязывающий работодателей предоставлять работникам один раз в три года оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.

Елена Ямпольская: В дискуссии о пенсионной системе обоснована только одна постановка вопроса: «Я готов работать, обеспечьте мне возможность быть востребованным»

Защита людей предпенсионного возраста сейчас становится главной задачей не только для «ЕДИНОЙ РОССИИ», но и для всех политических сил, и именно этот вопрос депутаты адресуют Правительству в качестве основного, ожидая конкретных ответов и комплексных решений, направленных, в том числе, на обеспечение занятости людей старшего возраста.

Александр Жуков: Прошедший в России Чемпионат мира по футболу развенчал многие мифы о нашей стране

Миллионы людей во всех странах мира благодарны России за то огромное удовольствие, которое они получили от праздника спорта, заявил Первый заместитель Председателя Государственной Думы.

архив