Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Карамышев принял участие в открытии памятника Дзержинскому в Курске

Виктор Карамышев принял участие в открытии памятника Дзержинскому в Курске Депутат Госдумы Виктор Карамышев в понедельник, 11 сентября, принял участие в торжественной церемонии открытия в Курске нового памятника Феликсу Дзержинскому, которая была приурочена к 140-летию со дня рождения легендарного основателя ЧК.

Памятник установлен в одноименном парке по инициативе Совета ветеранов УФСБ России по Курской области. В отличие от старого гипсового монумента «Железному Феликсу», простоявшего 65 лет, новый выполнен из бронзы и на голову выше своего предшественника (его высота – пять метров). Авторство принадлежит скульптору Юрию Кирееву.

«На мой взгляд, сегодняшнее открытие памятника Дзержинскому – это гармонизация восприятия нашей истории. Ведь сколько человек сделал для страны! Только порядка семи миллионов беспризорников было спасено благодаря ему. За одно это Дзержинскому ни один памятник надо поставить!», - считает Карамышев.

Депутат напомнил, что Дзержинский, будучи наркомом путей сообщения, приезжал в 1921 году в Курск на совещание. «Оно проводилось в здании на улице Добролюбова, 5, ранее принадлежавшее Управлению Московско-Киево-Воронежской железной дороги. Сейчас там располагается региональное УФСБ», - рассказал он.

главное

Петр Толстой: Время задать вопрос, что каждый молодой человек может сделать для страны

Представители всех регионов, всех политических партий, студенческого сообщества, журналисты, блогеры – всего более 400 молодых людей – вместе с депутатами Госдумы в формате Молодежного форума, который пройдет в Государственной Думе, будут искать решения актуальных проблем.

Андрей Макаров: Бюджет обеспечивает экономический рост и повышение качества жизни людей

В бюджете следующей «трехлетки» удалось сбалансировать задачи по развитию экономики, социальной защиты людей, развитию гражданского общества и укреплению обороноспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Павел Крашенинников: Госдума завершает рассмотрение пакета законопроектов о «черных списках» авиадебоширов

Депутатам предстоит рассмотреть в третьем, окончательном чтении три законопроекта - поправки в Воздушный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.

архив