Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Карамышев: На выборах в Курской области «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержала убедительную победу

Виктор Карамышев: На выборах в Курской области «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержала убедительную победу
Несмотря на то, что окончательные цифры будут озвучены через несколько дней, уже смело можно говорить о том, что в Единый день голосования 10 сентября в Курской области «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набрав 57,3%, одержала убедительную победу. Об этом по итогам брифинга, прошедшего в региональном исполнительном комитете партии 11 сентября, заявил депутат Государственной Думы, руководитель Межрегионального координационного совета Виктор Карамышев.

«Конечно, самая значимая кампания прошла в Курске. В результате из 34 мандатов депутатов Курского городского Собрания 25 получили кандидаты, выдвинутые Партией, а если учитывать, что двое одержавших победу самовыдвиженцев также являются членами «ЕДИНОЙ РОССИИ», в совокупности партия получила 27 мандатов (в предыдущем созыве их было 23)», - рассказал парламентарий.

В качестве подтверждения своих слов об убедительной победе «ЕДИНОЙ РОССИИ» Карамышев также привел результаты выборов по другим муниципальным образованиям региона. «Например, выборы в Железногорскую городскую Думу – 19 мандатов из 20 у «ЕДИНОЙ РОССИИ», Щигровская городская Дума – 16 мандатов из 18, Касторенский район – 12 из 15 мандатов. 60% голосов получил кандидат от Партии на выборах главы Льговского района», - сообщил депутат.

Он также назвал целый ряд факторов, которые по его мнению, предопределили подобные результаты. «Первое. Полнокровно заработала система предварительного голосования. Новый состав депутатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» обновился более чем наполовину. Причем до предварительного голосования многих из «новичков» мы даже не знали. Но они сумели проявить себя, достучаться до людей, сформировать внятную программу и донести ее до избирателей. В итоге они победили на праймериз, и в Единый день голосования стали депутатами», - отметил Карамышев.

В качестве второго фактора парламентарий назвал партийные проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ». «Они реально работают. Люди видят это, и у них складывается соответствующее отношение к Партии. Судите сами. Был партийный проект «Детские сады – детям», в результате реализации которого в Курской области удалось ликвидировать очереди в детские сады, а они составляли порядка 10 тысяч человек. Партпроект «Модернизация образования», в рамках которого была построена современнейшая школа №60 в Курске, реконструирована школа в п. Кшенский Советского района, до конца года должны открыться школы №61 в Курске и в п.Медвенка. Ну и третье – до начала избирательной кампании все кандидаты получили наказ: провести максимальную работу с населением. Задача была выполнена, и это сработало. Вот три кита, на который основана такая убедительная победа «ЕДИНОЙ РОССИИ», - заявил Карамышев.

Он также выразил благодарность избирателям за поддержку Партии, а вновь избранным депутатам пожелал оправдать доверие людей ежедневным трудом и ответственным отношением к избирателям.


главное

Николай Николаев: Рабочая группа Госдумы и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Парламентарии будут следить за чётким исполнением всех обязательств, которые взяли на себя регионы в «дорожных картах» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Госдума примет ряд законов, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, оздоровление сотрудников и расширит формы обсуждения градостроительных решений

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания рассказал об основных вопросах повестки.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

архив