Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Василий Пискарев: Законопроект МВД об ответственности за пропаганду наркотиков в интернете заслуживает внимания

Василий Пискарев: Законопроект МВД об ответственности за пропаганду наркотиков в интернете заслуживает внимания

Законодательная инициатива, предложенная МВД, о введении ответственности за пропаганду и рекламу наркотиков в интернете, дополнит законопроект, подготовленный группой депутатов и поддержанный 9 января комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции к принятию в первом чтении. Об этом в четверг, 10 января, сообщил парламентским журналистам Председатель комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Пискарев.

Поправки в законы «О средствах массовой информации» и «О рекламе», разработанные группой депутатов во главе с Василием Пискаревым, устанавливают запрет на пропаганду и рекламу в СМИ и интернете сведений о способах, методах изготовления и использования, местах приобретения наркотиков и новых потенциально опасных психоактивных веществ. «Наши поправки помогут компетентным органам оперативно пресекать рекламу и пропаганду новых наркотиков и наркомагазинов, а также блокировать публикации тех, кто делится своим опытом наркопотребления и изготовления опасных для здоровья веществ», – подчеркнул депутат.

По его словам, инициатива МВД о введении ответственности за пропаганду и рекламу наркотиков в интернете «заслуживает внимания». Проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) размещен на портале проектов нормативных правовых актов и проходит общественное обсуждение до 23 января.



главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив