Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Василий Пискарев: Уголовная ответственность виновных в преступлениях против детей должна быть самой жесткой

Василий Пискарев: Уголовная ответственность виновных в преступлениях против детей должна быть самой жесткой
В Госдуму в понедельник, 17 июля, внесен законопроект, увеличивающий наказание за побуждения к суицидам.

Как отметил один из авторов законопроекта, Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, проект федерального закона направлен на усиление уголовной ответственности за склонение и содействие в совершении самоубийств, а также за побуждение к совершению самоубийства посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что «законопроект разработан в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, создание мер, препятствующих вовлечению в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни, посредством предупреждения распространения практики побуждения к суицидам».

«Лица, совершившие такие преступления против наших детей должны нести самое суровое наказание, - пояснил Пискарев. – Будет справедливо, если склонение и содействие к совершению самоубийства, повлекшее смерть, будет соразмерно ответственности за убийство. Поэтому мы предлагаем ужесточить меры уголовной ответственности за совершение таких деяний, вплоть до 15 лет лишения свободы».

«Вносимыми изменениями мы также устанавливаем повышенную ответственность за склонение и содействие совершению самоубийства, повлекшие смерть двух или более лиц, - сказал Пискарев. – В настоящее время определена одинаковая ответственность за смерть одного либо двух и более человек».

«Жизнь несовершеннолетних, способных в силу небольшого возраста и психических особенностей, легко поддаваться влиянию преступников, находится в руках взрослых. Вносимые изменения относят преступления против детей к категории «особо тяжких», и соответственно уголовная ответственность виновных должна быть самой жесткой. Законодатели со своей стороны делают все возможное, чтобы обеспечить детям эффективную безопасность. Все остальное будет зависеть от должного внимания и заботы их родителей», - заключил Пискарев.


главное

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

Петр Толстой: Гуманитарный сектор необходимо вывести из сферы услуг и соцзаказа

В Госдуме состоялись Парламентские слушания, на которых обсудили разрабатываемый Правительством РФ законопроект «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Наталья Пилюс: Только 35 регионов из 73 подали заявки на субсидии в поддержку детских театров»

У регионов осталось два дня, чтобы подать заявку, сообщила координатор партпроекта «Театры – детям».

архив