Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Василий Пискарев: Комиссия Госдумы направит обращение в МИД по вопросу флагов ЛГБТ на посольствах США и Британии

Василий Пискарев: Комиссия Госдумы направит обращение в МИД по вопросу флагов ЛГБТ на посольствах США и Британии
Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направит обращение в МИД РФ по поводу появления флагов ЛГБТ нa домах посольств США и Британии в Москве, сообщил РИА Новости во вторник, 30 июня, глава комиссии Василий Пискарев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Ранее вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой попросил главу думской комиссии по расследованию фактов вмешательства в дела РФ Василия Пискарева дать оценку действиям американской и британской дипмиссий, вывесивших флаг ЛГБТ-сообщества нa своих посольствах в Москве, а также оценить слова посла Канады в России о вреде поправок в Конституцию, которые можно расценить как попытку давления нa свободное волеизъявление граждан.

«Обращение я получил, изучил», - рассказал депутат.

Он подчеркнул, что лично разделяет обеспокоенность вице-спикера, отметив, что эта акция - демонстративная, не для внутреннего потребления, а для всеобщего обозрения.

«Мы обязательно рассмотрим это обращение на заседании комиссии, сделаем запросы в МИД, узнаем их позицию», - добавил депутат.

Он напомнил, что в России действует ответственность за пропаганду нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних. По мнению главы комиссии, здесь есть что обсудить, особенно когда подобное проводится на фоне голосования по поправкам в конституцию.

«Я согласен, что надо принимать меры реагирования, мы имеем контакты не только с МИДом, но и с другими структурами правоохранительными, определим границы нашей реакции и отреагируем», - сказал депутат, отметив, что вопрос будет вынесен на обсуждение на ближайшее заседание комиссии.

На прошлой неделе американская дипмиссия вывесила на своем здании в Москве флаг ЛГБТ и написало в Facebook, что «посольство США в России чествует флаг гордости ЛГБТИ». Позднее флаг ЛГБТ на своем здании вывесило и посольство Великобритании в российской столице. Толстой в своем обращении пишет, что действия посольств США и Британии носят политический характер.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось по всей стране 25 июня, оно продлится до 1 июля.


главное

Сергей Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок

Голосование по поправкам в Конституцию определяет нa многие годы новый этап, Госдуме необходимо будет принять десятки федеральных законов в развитие тех предложений, которые поддержали граждане, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в эфире «Первого канала».

Павел Крашенинников: Поддержка поправок в ходе голосования показывает их высокую легитимность

Поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании поддержали 77,30% проголосовавших, следует из данных ЦИК по итогам обработки 65% протоколов.

Ирина Яровая: Статус социальных гарантий для пенсионеров и поддержки семьи и детства выстраивает стратегию государства на долгую перспективу

Заместитель Председателя Государственной Думы прокомментировала предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

архив