Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Валерий Язев: Руководство России предельно ясно осознает ту опасность, которую несет спонсорство терроризма

Валерий Язев: Руководство России предельно ясно осознает ту опасность, которую несет спонсорство терроризма
Спокойный и открытый стиль пресс-конференции Президента России доказывает, что глава государства чувствует народную поддержку и не сомневается в способности страны решать самые сложные задачи как во внутренней, так и во внешней политике. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы, член Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Язев.

«Понятно, что большая часть пресс-конференции была посвящена внутренним вопросам и здесь можно обратить внимание на глубокую уверенность Президента в позитивном взаимном влиянии экономики и социальной сферы, - отметил парламентарий, - Также объяснимо большое количество вопросов на международные темы, учитывая тот резонанс, который вызывают сегодня события в Турции, Сирии, на Украине».

По мнению Язева, пресс-конференция Владимира Путина, в частности,  показала, что руководство страны предельно ясно осознает ту опасность, которую несет спонсорство терроризма и не намерено отступать от поддержки сирийского народа – единственного источника власти в этой стране.

Как отметил депутат, в результате реализации мирного плана по Сирии, о котором говорил Президент, должны быть сорваны планы тех, кто заинтересован в контрабанде нефти в огромных промышленных масштабах, а, следовательно, в насаждении хаоса, консервации конфликта и расчленении этой страны. Последняя угроза, напомнил парламентарий, объективно связана со спецификой расположения Сирии, важной ролью ее территории в системе транзита нефти и газа из Северного Ирака, Аравийского полуострова и бассейна Персидского залива.

«Хочется верить, что важным этапом в подготовке мирного плана по Сирии станет первая комплексная резолюция по вопросу борьбы с финансированием террористов, принятая на основе предложений России и США на заседании Совета Безопасности ООН», - подчеркнул Язев.


главное

Сергей Неверов: Стремление России и Азербайджана к построению долгосрочных, взаимовыгодных партнерских отношений остается неизменным

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы принимает участие в торжественных мероприятий в Азербайджанской Республике по случаю 100-летнего юбилея Парламента Азербайджана.

Дмитрий Морозов: Комитет по охране здоровья 25 сентября проведет «нулевое» чтение проекта федерального бюджета

Формирование бюджета здравоохранения на будущий год и плановые 2020-2021 годы станет одной из основных задач профильного комитета на сессию, также в планах - принятие закона о клинических рекомендациях, о школьной медицине, о защите медиков и другие важнейшие инициативы, сообщил Председатель комитета.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: После решения WADA можно говорить о постепенном восстановлении прав российских спортсменов

Исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства.

архив