Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Валерий Язев: Развитие Севморпути остается одним из приоритетов государства

Валерий Язев: Развитие Севморпути остается одним из приоритетов государства
Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию еще раз подтвердил, что развитие Северного морского пути остается одним из приоритетов государства.

«Следует обратить внимание на тезис Президента о важности развития Мурманского транспортного узла и Северного морского пути», - сказал первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев, комментируя Послание Президента Федеральному Собранию.

«Арктика остается одним из основных приоритетов государства, которое должно учитывать арктический фактор при стратегическом планировании развития страны на десятилетия вперед. Здесь следует помнить о таком неоспоримом преимуществе России в Арктике, как наличие атомного ледокольного флота. Без Атомфлота невозможно решить две основные задачи – оборонную и экономическую. Речь идет о функционировании арктической группировки войск и добыче углеводородов», - отметил парламентарий.

«В Росатоме четко понимают, что вопрос обновления ледокольного флота на сегодняшний день является очень важным, но при этом не забывают о том, что уже есть и что можно эффективно использовать. Недавно был восстановлен лихтеровоз «Севморпуть» и теперь его можно будет использовать для перевозки грузов в интересах Министерства обороны, а также на коммерческих проектах в порту Сабетта. На смену действующим атомным ледоколам придут новые – уже в 2017 году планируется принять в эксплуатацию головной ледокол «Арктика», спустя еще два года – первый серийный ледокол «Сибирь». То есть отечественный атомный ледокольный флот будет во всеоружии к моменту выхода на проектную мощность завода «Ямал-СПГ», - заключил Язев.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив