Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Валерий Бузилов помог приобрести функциональную кровать для лежачей больной, перенесшей инсульт

На последнем приеме граждан в Киясовском районе к депутату Государственной Думы, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерию Бузилову обратился ветеран труда, Почетный гражданин Киясовского района Юрий Александрович Атеев с просьбой помочь приобрести функциональную кровать для жены - инвалида I группы Лидии Николаевны Атеевой, лежачей больной, перенесшей инсульт.

«Я был крайне удивлен, что функциональные кровати не входят в перечень технических средств, предоставляемых для реабилитации инвалидов. Было бы целесообразно в рамках национальных проектов расширить этот список. Ведь приобрести необходимую для больного удобную кровать не только сложно материально, но, как оказалось, и найти необходимую вещь в сельской местности практически невозможно. Это неправильно. Постараюсь решить этот вопрос в профильных комитетах Государственной Думы». 

По заданию депутата помощники к радости семьи Атеевых нашли функциональную кровать для Лидии Николаевны, но скольким еще больным в Удмуртии необходима такая помощь, да и в других субъектах, наверное, тоже. Вопрос, по мнению депутата, надо решать на федеральном уровне.



главное

Андрей Исаев: В первоочередном порядке Госдума рассматривает законопроекты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией

Речь идет о реализации поручений, которые дал Президент в своем обращении к гражданам, связанном с пандемией.

Андрей Макаров: Комиссия Федерального Собрания проследит за расходованием бюджетных средств в рамках борьбы с коронавирусом

Проект постановления о создании комиссии, в которую войдут по семь представителей от Госдумы и Совета Федерации, принят вместе с поправками в Бюджетный кодекс, разрешающими Правительству перераспределять бюджетные ассигнования без внесения поправок в закон о бюджете.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив