Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Валерий Бузилов: Итоги оценки потребностей местных бюджетов лягут в основу формирования бюджета страны на 2019 год

Депутат Госдумы от Удмуртии Валерий Бузилов посетил с рабочим визитом свой регион. Там он принял участие в пресс-конференции вместе с коллегами - депутатами Госдумы Алексеем Загребиным и Андреем Исаевым в среду, 28 июня, встретился с ВРИО Главы Удмуртской Республики Александром Бречаловым, а также провел рабочее совещание с главами местных поселений и Главой Завьяловского района в с.Люк. 

В совещании приняли участие и активисты-жители поселений. Главы местных поселений рассказали о текущей ситуации и существующих проблемах. Предметом обсуждения были вопросы плохого состояния дорог,  подготовки детских садов и школ к 1 сентября, отсутствия жилья для работников образования, медицины и культуры на селе и т.п.

«Большинство поднятых вопросов относится к компетенции местных органов власти - им делегировано много полномочий, которые, однако, в недостаточной мере подкреплены финансовыми средствами», – отметил Бузилов. 

Уже сейчас, по словам парламентария, для корректировки межбюджетных отношений Правительство РФ приняло решение о проведении оценки «стоимости» полномочий субъектов федерации и муниципалитетов для определения реальной потребности для полной реализации их функций. 

«В июле этого года в Государственной Думе планируется проведение «правительственного часа» с участием Министра финансов Российской Федерации А.Г.Силуанова, посвященного «Состоянию и совершенствованию межбюджетных отношений», на котором будут подняты вопросы финансового обеспечения полномочий местных органов власти», - рассказал депутат.

«Работа по оценке потребностей местных бюджетов не простая и потребует некоторого времени, - подчеркнул он, - завершение ее планируется на декабрь 2017 года. Участие в ней примут депутаты Государственной Думы, члены трехсторонней комиссии. Итоги оценки лягут в основу формирования бюджета страны на 2019 год».

Кроме того, депутат добавил: «Пока идет этот процесс, мы должны найти иные пути получения дополнительных средств для решения насущных вопросов. Уже сейчас часть из их можно решить за счет участия в федеральных программах и партийных проектах».



главное

Андрей Исаев: В первоочередном порядке Госдума рассматривает законопроекты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией

Речь идет о реализации поручений, которые дал Президент в своем обращении к гражданам, связанном с пандемией.

Андрей Макаров: Комиссия Федерального Собрания проследит за расходованием бюджетных средств в рамках борьбы с коронавирусом

Проект постановления о создании комиссии, в которую войдут по семь представителей от Госдумы и Совета Федерации, принят вместе с поправками в Бюджетный кодекс, разрешающими Правительству перераспределять бюджетные ассигнования без внесения поправок в закон о бюджете.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив