Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» поручил провести в заксобраниях «правчасы» по вопросам финансирования госпрограммы комплексного развития села

Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» поручил до 1 июля провести в заксобраниях правительственные часы по вопросам финансирования госпрограммы комплексного развития сельских территорий, и, в том числе, рассмотреть возможность ее софинансирования из региональных бюджетов в 2020-2022 годах. Данное решение было принято по итогам расширенного заседания Совета руководителей фракций в Суздале.

Кроме того, в решении указано, что районные и сельские фракции Партии должны собрать предложения по корректировке госпрограммы и нормативных актов по ее реализации. «Важно, чтобы муниципальные образования и региональные власти своевременно подготовили необходимые документы в соответствии с теми методиками, которые уже разработаны на уровне министерства сельского хозяйства», - заявил Председатель Совета руководителей фракций, заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут, важно получить обратную связь от жителей села и малых городов, муниципальных органов власти, узнать самые актуальные проблемы и решать в первую очередь их. «Программа, разумеется, будет корректироваться в соответствии с сигналами с мест. Мы находимся на старте и изменения в дальнейшем по различным блокам прогнозируются. Многое из того, что мы услышали сегодня на заседании будет взято в работу», - отметила она.

В свою очередь региональным отделениям Партии рекомендовано рассмотреть проект госпрограммы на заседаниях общественных советов партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Российское село» во всех субъектах РФ.

Секретарь Владимирского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», Председатель законодательного собрания области Владимир Киселев считает, что власти субъектов должны сработать максимально эффективно при сопровождении программы комплексного развития села. «Беспрецедентные денежные средства планируется вложить в эту программу. Это очень серьёзное подспорье в нашей работе. Мы, безусловно, сделаем все возможное, чтобы донести все элементы программы до наших сельских жителей», - добавил партиец.

Членам фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» в заксобраниях поручено совместно с реготделениями обеспечить парламентский контроль за ходом подготовки к реализации госпрограммы и ее софинансирования.

Проект госпрограммы сегодня был рассмотрен на совещании Совета руководителей фракций, состоявшемся во Владимирской области. Участники обсудили финансирование работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в сельской местности, темпы газификации, обновление подвижного состава в пассажирских автопредприятиях, обслуживающих сельских районы, стоимость государственных экспертиз проектов и многое другое.

Напомним, 21 мая в Воронеже прошел Форум сельских депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», на котором обсудили вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, были поддержаны Председателем Партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым.


главное

Сергей Неверов предложил обновить сельские автобусы и актуализировать данные по деревенским дорогам

В Кремле состоялось заседание Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

Петр Толстой: Россия вернулась в ПАСЕ со всеми полномочиями

Теперь интересы Российской Федерации будут представлены на международной арене в полном объеме, отметил заместитель Председателя Госдумы.

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив