Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В рамках партпроекта в Самаре завершился III Всероссийский фестиваль дворового спорта

Игорь Станкевич принял участие в III Всероссийском фестивале дворового спорта

На стадионе «Самара Арена» в рамках реализации проекта партии «Детский спорт» прошел III Всероссийский фестиваль дворового спорта. Подростковые сборные из 15 регионов России соревновались в девяти индивидуальных и игровых видах спорта. Кроме того, на одном из лучших стадионов страны прошел финал десятого, юбилейного регионального турнира «Лето с футбольным мячом».

Во время проведения фестиваля состоялись дискуссионные площадки. На них тренеры, специалисты по физическому развитию обсудили ряд проблем, касающихся развитию массового детского спорта в России. 

В начале итоговой дискуссии депутат Госдумы, федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина призвала участников обсуждения разделять понятия профессионального и массового спорта: «Массовый спорт должен быть не явлением моды, а проявлением физической культуры граждан. Физическая культура - уникальное явление в мире, это понятие существует только в России. Задача физической культуры как предмета - научить людей быть здоровыми».

«Спорт – это дисциплина, это умение адекватно оценивать свои силы, возможности. Но самое главное в том, что движение – это жизнь. Человек, который регулярно уделяет внимание своей физической развитости с юного возраста, делает лучший вклад в свое здоровье и долголетие», - отмечает депутат Госдумы по 162 округу Игорь Станкевич (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

Личным примером Станкевич подтвердил свою позицию. При посещении площадок фестиваля парламентарий сдал норматив комплекса «ГТО», в том числе выполнив упражнения по поднятию гири.

Участники фестиваля и стратегической сессии согласились с тем, что физическая культура населения – это залог здоровья. Многократно эту мысль повторили жители муниципалитетов Самарской области, которые также приняли участие в стратегической сессии по видеоконференцсвязи. Так город Отрадный, входящий в состав 162 одномандатного округа, представил целый доклад по направлениям работы, который ведет муниципалитет для развития физической культуры и спорта буквально в каждом дворе.

Рекомендации, предложенные участниками сессии, были объединены в резолюцию по четырем направлениям: использование наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России как ресурс для развития детского спорта; организация спортивного досуга по месту жительства и создание условий для развития дворового спорта; поддержка и развитие различных видов адаптивной физической культуры в России; создание условий для развития детского спорта в сельской местности в рамках реализации федеральных и региональных проектов.

Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.


главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Андрей Макаров: ФАИП следует утверждать в федеральном бюджете

Соответствующие изменения в законодательство необходимо оперативно принять, заявил Председатель комитета ГД по бюджету и налогам.

Николай Панков: У ребенка должно быть полное право учиться там же, где его братья и сестры

Госдума во втором основном чтении рассмотрит приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, который закрепляет право братьев и сестер обучаться в одном образовательном учреждении.

архив