Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В рамках партпроекта «Театры малых городов» в регионах стартовали социальные акции

Одним из приоритетных направлений проекта «Театры малых городов» является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. В этой связи в регионах стартовала серия социальных акций, в ходе которых при содействии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для социально незащищенных слоев населения показываются премьерные постановки.

Например, родители с детьми из Истринского Союза многодетных семей и общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» бесплатно посетили спектакль «Емеля или по щучьему велению». В городе Химки при поддержке местного отделения Партии был проведен благотворительный премьерный спектакль «Закон Джунглей», на который были приглашены 52 ребенка. В калачевском кукольном театре Волгоградской области «Волшебный фонарь» состоялась премьера детского спектакля «Каша из топора». Помимо самого спектакля для юных зрителей провели игротеку, благодаря поддержке депутата Государственной Думы Татьяны Цыбизовой вручили сладкие призы и подарки.

В настоящее время партпроект формирует план социальных акций. В частности, премьерные показы для воспитанников школ-интернатов пройдут в Оренбургской области и Республике Башкортостан, спектакль для молодежи «Обреченный», посвященный теме борьбы с наркоманий будет показан в Республике Ингушетия, в Калининградской области для малоимущих семей будет показан спектакль «Сказка о пропавшем снеге».

«Партийный проект «Театры малых городов» направлен на популяризацию творческого и культурного богатства нашей страны. Безусловно, крайне важно оказать помощь детям – сиротам, малоимущим и многодетным семьям, инвалидам. Наши региональные отделения активно включились в реализацию социально направленных акций. Эта работа буде продолжена», - отметила координатор партпроекта, депутат Госдумы Оксана Бондарь.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив