Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В работе Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» приняли участие делегации 30 политических партий из 20 стран

В работе второго этапа XV Съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие делегации 30 политических партий из 20 стран. По итогам работы представители Партии обсудили с зарубежными коллегами ключевые вопросы в сфере геополитической безопасности и подписали ряд деклараций с 10 партийными организациями Балканского региона.

Всего на XV Съезд Партии прибыло более 80 иностранных гостей, в том числе более 20 представителей дипломатического корпуса, посетивших Съезд в качестве наблюдателей. Для зарубежных участников была подготовлена обширная программа. Так, уже в первый день работы Съезда, 26 июня, прошел международный «круглый стол» на тему: «Мир 2016. Вызовы и возможности» под председательством заместителя секретаря Генсовета Партии, вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, в котором приняли участие представители партийных организаций из 20 стран мира.

В ходе работы «круглого стола» обсуждались такие острые темы, как международный терроризм, организованная преступность, кибер-угрозы, наркомания, экология, международное распределение труда, региональные конфликты и «цветные революции», вмешательств политическую жизнь суверенных государств. Участники представили свое видение возможного использования потенциала политических партий и межпартийного сотрудничества для выработки и реализации решений важнейших для стран-участников круглого стола вопросов.

Сразу по завершении первого этапа программы иностранные делегаты прибыли на прием, в ходе которого председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов, член Бюро Высшего Совета Партии, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, заместитель секретаря Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и член Президиума Генсовета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Владимир Васильев провели 9 двусторонних встреч с руководителями зарубежных делегаций и организовали многосторонние консультации с участием представителей высшего руководства 8 политических партий Балканского региона.

На следующий день, 27 июня, гости присутствовали на пленарном заседании Съезда, а в перерыве состоялась церемония подписания политической межпартийной Деклараций с руководством политических партий балканских государств: Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии и Болгарии.

Одной из важнейших в работе с зарубежными партийными делегациями на Съезде стала тема межпартийного взаимодействия. В дискуссиях (и это нашло отражение в тексте подписанной Декларации) шла речь о возможностях выработки политики «новой разрядки международной напряженности». Отмечено также, что особое значение для Юго-Восточной Европы представляет развитие инициативы, поддержанной Партией и рядом балканских политиков, по формированию на Балканах пространства суверенных нейтральных государств. Как отмечают стороны соглашения, эта стратегическая региональная доктрина может в дальнейшем стать важнейшей частью общеевропейской повестки по формированию новой континентальной архитектуры безопасности. В Декларации также заявлено об интересе к развитию сотрудничества балканских стран с Евразийским экономическим союзом.

Стороны подчеркнули важность продолжения международного межпартийного сотрудничества с привлечением институтов гражданского общества и  выразили намерение и далее всесторонне развивать двусторонние и многосторонние политические связи.


главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив