Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В поселке Увельском торжественно открыт памятник воинам-интернационалистам

В поселке Увельском торжественно открыт памятник воинам-интернационалистам
Мемориал в честь участников локальных войн и военных конфликтов появился в поселке Увельском по инициативе депутата Государственной Думы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолия Литовченко. Он установлен в сквере возле районного дома культуры «Горняк».  

На торжественной церемонии открытия памятника присутствовали ветераны боевых действий, местные жители, которые пришли с фотографиями погибших родных, школьники.  

«Это была просьба увельчан и моя мечта – увековечить память земляков, - сказал Литовченко. – Свыше двухсот военнослужащих из Увельского района воевали в Афганистане, Сирии, Чечне, Абхазии, Осетии, Ингушетии, других «горячих точках». Многие из них награждены орденами и медалями. Мы гордимся нашими героями - Олегом Душиным, Михаилом Падием, Бегмуратом Расуловым, которые в мирное время стали кавалерами ордена Красной Звезды – высшей государственной награды за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга». 

Памятник представляет собой танк Т-80Б – его безвозмездно предоставило Министерство обороны России. Боевую машину доставили из воинской части г. Камышлова Свердловской области. За счет средств бюджета района танк отреставрировали, провели демилитаризацию, освободили от военных атрибутов и двигателя. На гранитном постаменте высечена надпись-посвящение «Памятник воинской славы защитникам интересов и целостности государства».  

Во время митинга увельчане почтили минутой молчания память не вернувшихся домой военнослужащих и возложили цветы к мемориалу.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив