Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В первом чтении законопроект об ответных санкциях России против США Госдума рассмотрит 15 мая

Законопроект об ответных санкциях в отношении США будет рассмотрен в первом чтении на заседании Госдумы 15 мая. Такое решение принято на заседании Совета Государственной Думы в понедельник, 16 апреля, сообщил журналистам Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.  

Он также заявил, что законопроект будет обсуждаться с экспертным сообществом, в частности, планируется провести встречи с деловым сообществом, с компаниями, «которые будут так или иначе иметь отношение к реализации этого законопроекта». 

«Нам это позволит не только качественно обсудить законопроект, но и услышать мнения экспертного и делового сообщества, мнение Правительства по этому вопросу, и мы законопроект отправим еще в субъекты Федерации с тем, чтобы высказались органы власти региональные. Эту работу постараемся провести несмотря на то, что депутаты находятся в отпусках и у нас впереди еще региональная неделя», — сказал он. 

Вячеслав Володин подчеркнул, что решения будут приняты «очень ответственно, мы должны все нормы закона отработать, с тем, чтобы это были работающие нормы, и сам законопроект был очень качественный». 

Председатель Госдумы обратил внимание на то, что документ носит рамочный характер. 

«Понимаем, что в обществе уже идет дискуссия по поводу, в том числе, импортозамещения. Исходить нужно из того, что закон рамочный, он предполагает предоставление полномочий Правительству, но только в том случае, если мы с вами можем взять и заместить тот или иной продукт, товар своим производством или поставками из-за границы, но не ниже качеством», - отметил Вячеслав Володин. Об этом сообщает официальный сайт Госдумы.  

Напомним, законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был внесен на рассмотрение Государственной Думы 13 апреля. 

Документ был разработан как ответная мера на вызовы США, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как РФ в целом, так и ее граждан и юридических лиц. Он предоставляет российскому Правительству полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив